Por Redação Ge — São Paulo

A brasileira Rayssa Leal está na final da etapa de Shangai, na China, do Pré-Olímpico de skate, competição que vale pontos para o ranking mundial da modalidade, que é classificatório para os Jogos de Paris. Neste sábado, a brasileira ficou em quarto lugar na semifinal do street feminino, com a nota 256,95. O país ainda estará na final do street masculino, com Giovanni Vianna, no park feminino, com Isa Pacheco e Dora Varella, e no park masculino com Luigi Cini, Pedro Barros e Augusto Akio.

Rayssa Leal se classifica para as semifinais do Pré-Olímpico de skate Street — Foto: Confederação Brasileira de Skateboarding

A competição vale pontos para o ranking de classificação para as Olimpíadas de Paris. A lista dá 22 vagas em cada uma das categorias - park masculino e feminino e street masculino e feminino. Importante citar que há um limite de três atletas por país em cada uma das disputas.

Rayssa começou errando sua volta, ficando com a nota 61,84, mas depois acertou o percurso e, na segunda chance, conseguiu 84,40, assumindo a segunda posição. Nas manobras únicas, a brasileira começou bem - 86,25 - mas depois sofreu duas quedas, ficando pressionada para as demais apresentações. Aí, acertou com 86,30 e garantiu uma vaga na final. Na última rodada, ainda conseguiu 83,43.

Quadro Olimpílulas traz as curiosidades da Argentina nas Olimpíadas

A liderança ficou com Chloe Covell, da Austrália, que somou 259,99, seguida a japonesa Liz Akama, com 288,54, e Coco Yoshizawa, também do Japão, com 257,17. Rayssa somou 256,95.

No street masculino, o Brasil também colocou um atleta na final. Giovanni Vianna ficou em sexto lugar na semifinal e está na decisão, que também será realizado neste domingo. Na prova do park masculino, três brasileiros foram à final: Luigi Cini foi o terceiro colocado, Pedro Barros em quarto e Augusto Akio em quinto. No park feminino, Isa Pacheco passou para a decisão em quarto e Dora Varella em sexto.

Mia Kretzer é a mais nova skatista da história a participar e a levar a medalha de ouro na competição

Conheça a skatista de nove anos que conquistou o ouro nos X-Games

Brasileiros conquistaram medalhas nas categorias Vert Best Trick, park e street

Gui Khury é ouro e Pedro Barros e Filipe Mota sobem ao pódio dos X-Games da Califórnia - Programa: Globo Esporte

Falta menos de um mês para começarem os Jogos Olímpicos que prometem uma contagem progressiva de feitos históricos para o Brasil e o mundo

Contagem regressiva para as histórias que vão marcar as Olimpíadas de Paris

Aos 21 anos, paranaense será um dos estreantes entre os brasileiros no skate nas Olimpíadas

Luigi Cini comemora vaga em Paris 2024 no skate: "Tirei um peso das minhas costas"

Momiji Nishiya, medalha de ouro na mesma prova na qual a brasileira foi prata em 2021, não se classificou para os Jogos de 2024; Fadinha está garantida na competição francesa

Skatista que venceu Rayssa Leal em Tóquio está fora de Paris; veja classificados - Programa: Jogos Olímpicos

Skatista do litoral de SP é uma das três representantes brasileiras na França.

Emocionada, Gabi Mazetto comemora sonhada vaga nos Jogos Olímpicos: "Eu vou para Paris"