X

Talleres eliminó a Colón de la Copa Argentina en una noche caliente y podría ser rival de Boca

En Rosario, la T se impuso al Sabalero con gol de Girotti al Sabalero por los 16avos de final en un partido que casi se suspende por problemas en la tribuna santafesina y terminó con muchas protestas; fue expulsado Javier Toledo.

Fin
48' 1T: Talleres - Gol de cabeza de Federico Girotti Bonazza

Talleres se impuso por 1-0 a  Colón en una noche caliente en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario para meterse en los octavos de final de la Copa Argentina 2024. El ganador chocará en octavos con el triunfador del cruce entre Boca y Almirante Brown.

El primer tiempo se jugó en medio de un clima enrarecido con interrupciones constantes provocadas por la barra de Colón ubicada en una de las cabeceras: explosiones de bombas de estruendo, pirotecnia in situ, trepadas por el alambrado y terror entre los hinchas comunes fueron las postales del período, con el árbitro Maximiliano Ramírez dialogando con personal de seguridad, capitanes y demás.

El colmo llegó cuando, mientras una facción de la parcialidad sabalera colocaba una bandera en su lucha interna con otro grupo antagónico, los mismos jugadores le pedían calma de cara al público. El hito del trapo pareció apaciguar los ánimos y, por fin, fue la hora del fútbol. Alexis Sabella fue el primero en darle trabajo a Guido Herrera pero a los 48, en medio del breve tiempo adicionado para lo que fueron los parates, un córner desde la izquierda de Marcos Portillo fue cabeceado al segundo palo por Federico Girotti, pese a que lo tomaba Facundo Castet.

En una noche de discusiones, ese agarrón en la misma acción del gol encendió los ánimos que se acentuaron en el complemento cuando reclamaron un penal de Paolo Goltz. Más cerca del final, Herrera frustró a Ignacio Lago y Girotti desperdició el segundo con una palomita fallida. A los 49, en tensión creciente, el ingresado rojinegro Javier Toledo se peleó con todos y se ganó la roja, antes de que todo el equipo de Iván Delfino se quejara con Ramírez por no adicionar más minutos.

Mientras, los de Walter Ribonetto eran pura alegría de cara a su gente, ya instalados en la próxima fase a la espera de conocer a su próximo escollo el 19 de junio.

Talleres vs. Colón en vivo, por Copa Argentina: seguilo en vivo, minuto a minuto

23:02

Terminó el partido entre Talleres y Colón

Con muchos reclamos sabaleros a Ramírez por no haber adicionado más tiempo, Talleres sella su victoria por 1-0 con gol de Federico Girotti.

Talleres vs. Colón: el reclamo de los jugadores de Colón a Nicolás Ramírez en el final del partido

Play
23:00

50' 2T: Tarjeta amarilla para Juan Camilo Portilla Orozco

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan Camilo Portilla Orozco. Talleres tiene 3 jugadores amonestados.

22:59

49' 2T: Tarjeta roja para Javier Toledo

Empujón a Suárez con pelota en juego, la sigue con Girotti y Juan Portilla; roja y pelea generalizada en el área de Talleres.

Talleres vs. Colón: la expulsión de Javier Fabián Toledo

Play
Talleres vs. Colón: la expulsión de Javier  Fabián Toledo
22:59

49' 2T: Tarjeta amarilla para Gustavo Hidalgo Albarracín

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gustavo Hidalgo Albarracín. Talleres tiene 2 jugadores amonestados.

22:55

45' 2T: Cambio en Talleres

Sale Alejandro Martínez, entra Matías Galarza.

22:53

43' 2T: Tarjeta amarilla para Christian Oscar Bernardi

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Christian Oscar Bernardi. Colón tiene 5 jugadores amonestados.

22:53

43' 2T: Tarjeta amarilla para Javier Fabián Toledo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Javier Fabián Toledo. Colón tiene 4 jugadores amonestados.

23:01

39' 2T: Girotti se lo pierde de palomita

Le erra al arco cuando podía elegir dónde poner la pelota.

Talleres vs. Colón: el cabezazo errado de Federico Girotti

Play
22:48

38' 2T: Tarjeta amarilla para Bruno Barticciotto Di Bartolo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bruno Barticciotto Di Bartolo. Talleres tiene un jugador amonestado.

22:46

36' 2T: Cambio en Colón

Sale Alexis Sabella, entra Axel Rodríguez.

22:46

36' 2T: Cambio en Talleres

Sale Miguel Ángel Navarro, entra Blas Riveros.

22:54

32' 2T: Lago obliga al esfuerzo a Herrera

Remata desde afuera y el arquero se arroja para contenerlo.

Talleres vs. Colón: el remate de Ignacio Lago

Play
22:40

30' 2T: Córner para Colón

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Colón. El encargado de tirarlo es Alexis Sabella.

22:40

22:39

29' 2T: Cambio en Talleres

Sale Rubén Botta, entra Ramiro Ruiz Rodríguez.

22:39

Sale Bruno Barticciotto, entra Gustavo Albarracín.

22:35

25' 2T: Cambio en Colón

Sale Cristian Vega, entra Christian Bernardi.

22:30

20' 2T: Cambio en Colón

Sale Federico Jourdan, entra Nicolás Delgadillo.

22:30

Sale Nicolás Leguizamón, entra Javier Toledo.

22:40

18' 1T: ¿Era penal de Goltz?

Varios contactos en el área entre los que se destaca un codazo del defensor sabalero.

Talleres vs. Colón: reclaman penal a Federico Girotti

Play
22:25

15' 2T: Tarjeta amarilla para Paolo Duval Goltz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Paolo Duval Goltz. Colón tiene 3 jugadores amonestados.

22:23

13' 2T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Rubén Alejandro Botta Montero.

22:21

11' 2T: Córner para Colón

22:18

8' 2T: Córner para Colón

22:13

3' 2T: Córner para Colón

22:10

0' 2T: Cambio en Talleres

Sale Marcos Portillo, entra Juan Camilo Portilla.

22:01

Terminó el primer tiempo entre Talleres y Colón

Talleres le gana a Colón por 1 a 0 con gol de Federico Girotti Bonazza.

21:58

48' 1T: ¡GOL DE TALLERES!

Federico Girotti cabecea al segundo palo desde el corazón del área mientras lo tomaba Castet un córner desde la izquierda de Marcos Portillo.

Talleres vs. Colón: el gol de Federico Girotti (1-0)

Play
21:58

48' 1T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Silvio Alejandro Martínez.

21:55

43' 1T: Sabella obliga al esfuerzo a Herrera

Irrumpe por derecha y el arquero le corta el remate.

Talleres vs. Colón: el remate de Alexis Sabella

Play
21:47

37' 1T: Tarjeta amarilla para Nicolás Leguizamón

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Leguizamón. Colón tiene 2 jugadores amonestados.

21:45

35' 1T: Tarjeta amarilla para Cristian Orlando Vega

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Cristian Orlando Vega. Colón tiene un jugador amonestado.

21:41

31' 1T: Córner para Colón

21:39

28' 1T: Los protagonistas intentan apaciguar a los barras

Se descontrola la situación del lado de Colón y hasta los jugadores piden que los hinchas bajen del alambrado.

Alexis Sabella pide a los hinchas de Colón que bajen del alambrado y Ramírez resuelve la continuidad del encuentro

Play
21:37

23' 1T: Más problemas en la cabecera de Colón

Una interna entre dos facciones se hace presente en la tribuna y el partido se detiene de nuevo.

Cae una bengala en el área de Talleres y Ramírez detiene una vez más el partido por incidentes en la tribuna de Colón

Play
21:23

10' 1T: Nuevo parate por problemas en la tribuna de Colón

La parcialidad sabalera, muy revoltosa, coquetea con cargarse el partido, aunque la acción continúa.

Siguen los incidentes en la tribuna de Colón y Nicolás Ramírez vuelve a suspender el partido

Play
21:22

5' 1T: Problemas con pirotecnia en la tribuna

El árbitro Ramírez frena la acción y dialoga con la seguridad.

Nicolás Ramírez detuvo Colón vs. Talleres por incidentes

Play
21:10

Comenzó el partido entre Talleres y Colón

Ya juegan en el estadio Marcelo Bielsa por la partido 2 de Copa Argentina.

En qué estadio jugarán Talleres vs. Colón

Talleres vs. Colón disputarán el partido en el estadio Marcelo Bielsa, en donde Talleres jugará de local.

Cómo llegan Talleres y Colón al duelo por Copa Argentina

La T actualmente es uno de los mejores equipos del futbol argentino. Perdió un solo partido de los últimos 19 que disputó. El fin de semana pasado venció de visitante a Central Córdoba por 4-2 en Santiago del Estero, siendo uno de los punteros de la Liga Profesional al tener 10 puntos al cabo de las primeras cuatro fechas. En la Libertadores terminó segundo del grupo B -chocará con River en octavos-. En la fase anterior, para llegar a esta, venció a Agropecuario por 3-0 en Quilmes.

El Sabalero es el puntero del grupo B en la Primera Nacional con 37 puntos, siendo uno de los equipos que mejor juega en la categoría. En la instancia previa en esta competición derrotó por 2-1 a Los Andes en un encuentro que se disputó en Junín.

¿Fanático del Sabalero? Enterate todas las noticias de Colón a través de TyC Sports. Seguí nuestra página en Facebook: Colón en TyC Sports. También podés registrarte gratis e indicar tus preferencias para recibir notificaciones en tu browser o bajate nuestra APP (disponible en Android & iOS). Accedé a todas las estadísticas de La liga profesional del fútbol Argentino.