X

F1: Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de España y estira su ventaja en la cima

El piloto neerlandés consiguió la primera posición en la segunda vuelta y, tras una buena estrategia de carrera, aguantó la persecución de Lando Norris.

Max Verstappen GP de España
Verstappen consiguió su séptima victoria de la temporada. (@F1)

Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de España y obtuvo su séptima victoria de la temporada. El piloto neerlandés de Red Bull se quedó con la primera posición tras un inicio frenético. A partir de allí, gestionó muy bien los neumáticos y aguantó a Lando Norris, que largó primero pero perdió la posición en la primera curva.

En la primera curva George Russell sorprendió a todos, tras una gran maniobra que le permitió adelantar a los dos pilotos que tenía adelante. Sin embargo, perdió la posición rápidamente con el hombre de Red Bull que a partir de allí gestionó muy bien los tiempos de la carrera, como es costumbre.

El conductor de McLaren, por su parte, admitió que perdió en la largada, porque su auto funcionó muy bien durante las 66 vueltas. Quien volvió al podio fue Lewis Hamilton, que finalizó tercero tras una interesante lucha con su compañero de equipo y con los hombres de Ferrari.

Posiciones GP de España
Así quedaron las posiciones tras la carrera en España. (@F1)

Lo mejor del Gran Premio de España

11:23

61/66 - Verstappen muy cerca de una nueva victoria

El tricampeón le saca 4 segundos y medio a Lando Norris a falta de cinco vueltas.

11:17

56/66 - Últimas 10 vueltas

Verstappen le saca más de 5 segundos a Norris. Hamilton y Russell se debaten el podio.

11:06

47/66 - Duelo de estrategias en Barcelona

Tanto Verstappen como Norris colocaron gomas blandas a falta de 18 vueltas para finalizar la carrera.

10:56

40/66 - Verstappen le saca 7 segundos a Norris

El neerlandés todavía tiene una buena ventaja con respecto a su perseguidor, pero cada vez están más cerca entre sí.

(Chris Graythen/Getty Images)
10:50

35/66 - Gran maniobra de Norris para superar a Russell

Se produjo un espectacular duelo entre los británicos, que ganó el de McLaren y se quedó con la segunda posición.

10:46

32/66 - Gran ritmo de Norris

El piloto de McLaren ya marcha tercero y va en busca del segundo lugar.

Lando Norris
Lando Norris largó primero tras hacer la pole por centésimas este sábado. (Rudy Carezzevoli/Getty Images)
10:38

26/66 - Tras las paradas en boxes, Verstappen mantiene el primer lugar

El líder del campeonato le saca más de 5 segundos a George Russell. El otro británico de Mercedes, Lewis Hamilton, completa el podio.

10:25

17/66 - Lando Norris intenta acercarse a Verstappen

El conductor de McLaren aprovechó la parada en boxes de Russell para correr con aire limpio y acercarse al líder.

10:16

10/66 - Verstappen le saca dos segundos a Russell

El piloto neerlandés continúa sacando ventaja en la cima. Russell y Norris completan el podio hasta el momento.

10:10

2/66 - Verstappen es el nuevo líder de la carrera

El tricampeón del mundo pasó a Russell con una arriesgada maniobra y ya lidera la carrera.

Fórmula 1 - GP de España
10:05

1/66 - Gran largada de Russell

El piloto de Mercedes sorprendió a todos en el comienzo y quedó primero, tras partir desde la cuarta posición.

10:03

¡LARGARON!

Comenzó la carrera en Barcelona.

09:49

La parrilla de salida del GP de España

En este orden largarán los competidores en la décima carrera del año.

Parrilla GP de España
09:36

¿Cómo es el circuito del GP de España?

El Circuito de Barcelona-Catalunya, como fue rebautizado en septiembre de 2013, es uno de los circuitos más concurridos de Europa, ya que recibe carreras de alto nivel de Fórmula 1 y también de MotoGP, y sirve como sede temporal de invierno para los ensayos de los equipos europeos de F1.

Tiene una longitud de 4655 kilómetros. Además, cuenta con 14 curvas, de alta y baja velocidad, y una larga recta para favorecer el equilibrio de las carreras, y en total tendrá 66 vueltas. Este circuito no es conocido por ofrecer muchos adelantamientos, pero aún así se podrá disfrutar de una carrera emocionante.

Circuito de Barcelona
09:29

¿A qué hora es la carrera del Gran Premio de España?

Dónde ver el Gran Premio de España EN VIVO

La carrera del GP de España se podrá ver en vivo por Star+, el servicio de streaming que ofrece ESPN. Hay dos maneras sencillas de contratar el servicio para ver la Fórmula 1. En primer lugar, por 6.249 pesos mensuales y, la otra opción, es adquiriéndolo de manera anual a cambio de $56.099.

A su vez, también se puede acceder a F1TV, el servicio que ofrece la F1 y que cuesta alrededor de US$6,99 por mes. Por otra parte, como es costumbre, vas a poder seguir minuto a minuto en la web de TyCSports.com.