Le Borussia Dortmund a subi une défaite significative en Bundesliga ce samedi, s’inclinant 3-0 contre Mayence. Cette défaite survient alors que Dortmund a déjà perdu toute chance de remporter le championnat et a choisi de donner du repos à ses titulaires habituels en vue de la finale de la Ligue des champions.

Avec une équipe largement remaniée, Dortmund a eu du mal à trouver son rythme face à une équipe de Mayence déterminée. Dès le début du match, Mayence a pris l’avantage, capitalisant sur les erreurs de Dortmund pour prendre une avance de 2-0 avant la mi-temps. Leandro Barreiro a ouvert le score à la 12e minute à la suite d’une perte de balle critique, suivi par Jae-Sung Lee qui a doublé la mise à la 23e minute.

Malgré les changements tactiques opérés en seconde période, Dortmund n’a pas réussi à renverser la tendance. Lee a ajouté un troisième but pour Mayence après un dégagement raté du gardien remplaçant Alexander Meyer, scellant ainsi la victoire de Mayence.

Cette défaite soulève des questions sur la profondeur de l’effectif de Dortmund et sur sa capacité à rivaliser avec des équipes de haut niveau même en l’absence de ses titulaires. Alors que la saison de Bundesliga touche à sa fin, Dortmund devra tirer des leçons de cette défaite pour préparer au mieux la finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid.

Du côté de Mayence, cette victoire est d’autant plus précieuse qu’elle les propulse hors de la zone de relégation. Avec une série de huit matchs sans défaite, Mayence montre une détermination impressionnante à assurer son maintien en Bundesliga.