RMC Sport

Manchester City: la réaction savoureuse de Guardiola après un arrêt décisif d'Ortega, héros inattendu de la victoire à Tottenham

Entré en jeu pour suppléer Ederson, Stefan Ortega a réalisé trois parades en fin de match pour valider la victoire de Manchester City face à Tottenham ce mardi (0-2). L'un d'entre eux a rendu fou Pep Guardiola, très démonstratif.

Pour une fois, le héros d'un match de Manchester City ne s'appelera pas (seulement) Erling Haaland. Si le Norvégien s'est offert un doublé mardi soir sur la pelouse de Tottenham lors d'un match en retard de la 34e journée, les Skyblues peuvent également remercier Stefan Ortega, leur deuxième gardien.

Entré en jeu à la 68e minute à la place d'Ederson, blessé après un choc à la tête et visiblement furieux de sortir, le portier allemand a réalisé trois arrêts monstrueux pour conserver la victoire des Cityzens. L'une d'entre elles face à Heung-min Son n'a pas laissé insensible son entraîneur. Alors que le Coréen filait au but, le gardien de 31 ans a réalisé une parade décisive du pied, laissant Pep Guardiola sur les fesses.

"Le meilleur gardien du monde"

La prestation XXL d'Ortega, élu homme du match, a été saluée par ses coéquipiers, Rodri en tête. "Nous savons que ce n'était pas le meilleur match mais nous devons parler des remplaçants. Stefan Ortega a été tout simplement incroyable et nous avons le meilleur gardien du monde", a déclaré le milieu espagnol au micro de Sky Sports au coup de sifflet final.

Manchester City a profité de son match en retard au Tottenham Hotspur Stadium pour reprendre la tête de la Premier League aux dépens d'Arsenal avant l'ultime journée, et tutoyer le rêve d'un quatrième titre d'affilée, une série jamais réalisée en Angleterre. Les Skyblues (1er, 88 pts) devront encore finir le travail dimanche (17h) face à West Ham à l'Etihad pour empêcher Arsenal (2e, 86 pts), hôte d'Everton au même moment, de rafler son premier titre depuis 2004.