家庭内別居みたいなもん

レス1 HIT数 105 あ+ あ-

主婦( 40代 ♀ dsVSLb )
2025/01/07 00:54(更新日時)

年始から旦那が先に風邪を引いてから別々な部屋で過ごして寝るのも別々になり、6日目。その間に私も移されたのでそのままこの家庭内別居状態で過ごしています。
そうしたところ、旦那のイビキで寢れないストレスもないので良く眠れて良いのですが、喧嘩してるわけじゃないのに、なんだかギクシャク?!みたいな雰囲気になっていて旦那からもあまり会話ないし、それに伴い私も話することもないんで、ご飯は一緒に食べますが、食べ終わったら私はすぐ別な部屋へ行きます。
観るテレビの趣味も違うし、お互い好きなテレビを観てる感じです。

ただ、旦那はリビングで布団を敷いて寝てて硬いので身体が痛いようです。私はベッドです。
それは可哀想なのですが、なんだかギクシャクしてるせいか私から
もう一緒に寝る?とか言いたくない衝動にかられています。
旦那から一緒に寝たいと言ってくるまで様子を見てます。
今日から旦那は仕事始めで、私は休みで、旦那は帰ってきたら布団はしまってくれたんだろう。と思っていたかもしれませんが、私はしまっていないので、諦めたのか何も言わず今日も別々で寝ます。
風邪はお互い咳が少し出るくらい。

なんだか夫婦なのに言いたいことも言えず、意地はって様子見しているなんて一緒にいる意味ないですかね?
旦那のことも、いまいち何考えてるかわからないし。
ただ、声をかけると普通です。そりゃ喧嘩してるわけじゃないから。
けれども、この方が余計なこと言わず喧嘩にもなりにくいのか!?
とも思ってしまう日々です。
むしろ夫婦ってこんなものですか?

ちなみに子供は成人していて2人暮らし。再婚同士です。

タグ

No.4213096 2025/01/06 22:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/07 00:54
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

一人で寝るほうがいいやなんて旦那も同じこと考えてるんじゃないの。
その距離感のせいで今度セックスする時お互いもえるかもよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧