好きだからなのか

レス0 HIT数 470 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 20代 ♀ )
2024/11/03 18:22(更新日時)

知り合いのことですが、新婚(入籍後1ヶ月)の段階で、旦那にアプリで浮気されてることが分かったそうです。その時に知人が少しでも懲らしめようと自分の親を呼んで、旦那に説教してもらったそうですが。
その後も旦那のスマホを見ると次々と浮気アカウントが発覚。
とりあえずスマホ交換、お小遣い制、誓約書作成して一からやり直すことにしたそうです。
その後も夫婦で出かけたり、妊活はしてるそうです。
先日には前から予定していた挙式をしていました。

もし私がされたのならば、旦那のことを信頼することは難しいし、誓約書なんて落書き同然だから、ほとぼりが冷めたら携帯で新たにアプリで浮気を繰り返すと思うのですが…。
そもそも旦那のスマホをチェックしてる時点で信用してないですよね?

知人は独身時代に
「浮気する人無理やわ〜。浮気されたらその瞬間振る。っていうか、浮気して振る。」

と豪語していたのに、結局離婚してないじゃん…っていう

「旦那は一途でまっすぐで私だけを見てくれてる!こないだも喧嘩しちゃった!蛙化現象ってやつ?旦那からの愛がすごいのよ〜。」とか語ってたけど、新婚で次々浮気がわかったのならば、完全に舐められてるように思うのですが…。

ただこの知人自身も男好きでで、男性達からは「承認欲求の塊やしめっちゃ肉食やから怖い。」と職場では有名みたいです。

彼氏(今の旦那)居た時から、職場でタイプの後輩に告白したり、学生時代の後輩に思わせぶりなアタックをして告白されたのを
「彼氏いるときに限って告白される、そんなものかな?」と言ってました。

話が長くなってしまいましたが、

①詰まるところは好きだから浮気わかっても離婚しないし、予定通り挙式を挙げてるのでしょうか?
②今後この知り合いは幸せな結婚生活を送れますか?

予想で回答お願いします!

タグ

No.4169500 2024/11/03 18:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する