Por Redação do ge — Espinho, Portugal

Uma das duplas brasileiras classificadas para as Olimpíadas de Paris 2024, André e George conquistaram a medalha de bronze na etapa de Espinho, em Portugal, do Circuito Mundial de vôlei de Praia 2024. Na manhã deste domingo (26), depois de perder a semifinal para os suecos Åhman e Hellvig, eles voltaram para a areia e derrotaram os holandeses van de Velde e Immers por 2 sets a 0, parciais de 21/15 e 30/28. O segundo set, disputado bola bola, foi de tirar o fôlego. O destaque do jogo ficou para os sete pontos de bloqueio de André. O paredão de 2,01m inclusive fechou a partida com um bloqueio. Foi o único pódio do Brasil na etapa.

André e George, vôlei de praia — Foto: Divulgação/FIVB

- Fico muito feliz por fazer a diferença no bloqueio nesse último jogo. Essa etapa funcionou bastante. Saí da competição como o melhor bloqueador. Foi bem importante para ajudar a conquistar mais um pódio. No fim, o que importa é o nosso conjunto e a nossa evolução e consistência no jogo. Estamos muito satisfeitos com mais um pódio - disse André Stein.

André e George foram vice-campeōes no Elite 16 de Tepic, no México, em abril, e bronze em Brasília, já em maio. Os dois ocupam o terceiro lugar geral na Elite 16 do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, torneio que reúne as melhores duplas do mundo.

- É nossa terceira medalha seguida e mostra a constância do nosso time - disse o paraibano George Wanderley após o jogo: - A gente vem evoluindo e mostra que nós estamos no caminho certo. Muito bom esse reconhecimento do trabalho. Estamos mudando algumas coisas na equipe e tem dado certo. É muito gratificante saber que as mudanças estão resultando em semifinais e medalhas, que estamos alcançando nos principais campeonatos que estamos competindo. Quanto mais perto da Olimpíada vai chegando, vamos conseguindo performar. Quando chegar nos Jogos de Paris, queremos sair com o nosso melhor.

Além de André e George, a dupla formada por Evandro e Arthur chegou à fase eliminatória, mas foi eliminada também por Åhman e Hellvig nas oitavas de final. Evandro e George ocupam a sexta posição do ranking e também estão classificados para as Olimpíadas.

No feminino, Ana Patrícia e Duda perderam nas quartas de final e as duplas Tainá/Victória e Carol/Bárbara caíram nas oitavas em Espinho. Ana Patrícia e Duda, primeiras do ranking do Circuito Mundial, e Bárbara Seixas e Carol Solberg, terceiras, também já estão garantidas nas Olimpíadas.

Vôlei de praia: André e George garantem vaga nas Olimpíadas de Paris

Dupla brasileira, que vai representar o Brasil nas Olimpíadas, perdeu para os suecos Ahman e Hellvig por dois sets a zero

André e George ficam com o vice na etapa de Gstaad no Circuito Mundial de vôlei de praia - Programa: Vôlei SporTV

Pelo feminino, Ágatha e Rebecca avançaram às semifinais da competição na Suíça

George e André estão na final da etapa de Gstaad no Circuito Mundial de vôlei de praia - Programa: Globo Esporte RJ

Foram definidos datas e horários dos jogos do vôlei de praia nas Olimpíadas de Paris 2024

George/André abrem disputas do vôlei de praia nas Olimpíadas; veja jogos

Steven Van De Velde cumpriu um ano de prisão pelo abuso sexual de uma menina de 12 anos; abaixo-assinado contra sua participação no vôlei de praia já tem mais de 20 mil assinaturas

Paris 2024: movimentos de direitos humanos cobram que holandês condenado por estupro seja banido

Dupla projetou os confrontos de sua chave. Além disso, os brasileiros contam com o entrosamento para fazer uma grande campanha

Vôlei de praia: André/George analisa grupo que terão pela frente nas Olimpíadas de Paris

Dupla venceu Thamela e Elise na final por 2 sets a 1; No masculino, Guto e Symon ficaram com o título

Talita e Taiana são campeãs da 5ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia  - Programa: ge.globo

Dupla busca recolocar o país no pódio nas Olimpíadas após rendimento ruim do país nos Jogos de Tóquio

André/George se confina no CT da CBV com foco na preparação em Paris

Dupla vai enfrentar Talita e Taiana no domingo (23). No masculino, Arthur/Adrielson e Guto/Saymon disputam a decisão do top-16

Elize e Thâmela vão à final da etapa de Cuiabá no Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia