Por Redação do ge - Palmas

Caso será julgado no TJD — Foto: Reprodução

Araguacema e União venceram os jogos de volta das semifinais do Sub-20, nesse sábado, e avançaram à final da competição. Porém, a eliminação do Tocantinópolis, por WO nas quartas de final, será julgada nesta segunda-feira (24), às 19h (de Brasília), no Tribunal de Justiça Desportivo do Tocantins (TJD). Em caso de vitória do Tocantinópolis, a competição pode ter uma reviravolta.

O WO foi decretado devido ao atraso de 40 minutos da equipe alviverde. No jogo de ida, o União venceu, por 2 a 1. A delegação teve um problema no ônibus e um “siga e pare” no percurso, e acabou desembarcando no no estádio Mirandão, em Araguaína, com 40 minutos de atraso. Com isso, a arbitragem decidiu decretar WO, vitória e classificação para o União.

A diretoria do Tocantinópolis levou o caso para o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), após o TJD não se manifestar sobre o pedido de impugnação da súmula do jogo em questão. O tribunal nacional chegou a pedir a impugnação dos resultados das semifinais do torneio até o julgamento do TJD. O tribunal estadual divulgou na última semana a data do julgamento, e a Federação Tocantinense de Futebol (FTF) decidiu manter as partidas.

As equipes voltaram a campo nesse sábado, e o União venceu o Capital no jogo de volta das semifinais por 2 a 1(5 a 2 no agregado). Já o Araguacema que havia perdido na ida, venceu por 3 a 0 (4 a 2 no agregado).

Inicialmente, Araguacema e União-TO vão decidir o título do torneio. O campeão garante vaga na Copa São Paulo 2025.

Confira os artigos do julgamento

Artigo 191 do CBJD - 191: deixar de cumprir, ou dificultar o cumprimento.
PENA: multa, de R$ 100,00 (cem reais) a 100.000,00 (cem mil reais), com fixação de prazo para cumprimento da obrigação. (AC).

Artigo 203 do CBJD - deixar de disputar, sem justa causa, partida, prova ou o equivalente na respectiva modalidade, ou dar causa à sua não realização ou à sua suspensão.
PENA: multa, de R$ 100,00 (cem reais) a R$ 100.000,00 (cem mil reais), e perda dos pontos em disputa a favor do adversário, na forma do regulamento. (NR).

Artigo 16 REC – o prazo de tolerância em caso de atraso será no máximo de 20 minutos.