Por Redação do ge - Palmas

STJD emite despacho para impugnar semifinal do sub-20 — Foto: Divulgação/STJD

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) impugnou o resultado dos jogos de ida das semifinais do Estadual Sub-20, em despacho emitido, nesse sábado (15). A decisão partiu após o Tocantinópolis recorrer ao STJD, depois de o Tribunal de Justiça Desportiva do Tocantins (TJD-TO), não se manifestar sobre a impugnação do jogo de volta das quartas de final. Na ocasião, o Tocantinópolis foi eliminado por WO, depois de ter atrasado por 40 minutos.

A partida em questão seria realizada contra o União -TO, no último fim de semana, no estádio Mirandão, em Araguaína. O Tocantinópolis havia perdido o jogo de ida, por 2 a 1, e precisava de uma vitória por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis. Com um problema mecânico e devido a um “pare e siga”, a delegação chegou com 40 minutos de atraso no local da partida. Com isso, a arbitragem decretou WO, vitória e classificação para o União.

Com a eliminação por WO, o Tocantinópolis entrou com impugnação da súmula do jogo no Tribunal de Justiça Desportiva, porém, com a não manifestação do tribunal estadual acerca do recurso, a diretoria procurou o Superior Tribunal de Justiça Desportiva. A procura foi atendida nesse sábado, data dos jogos de ida das semifinais da competição. O STJD concedeu, portanto, uma liminar para determinar a não homologação dos resultados das partidas da semifinal até que a presidência do TJD/TO decida ou não o recebimento da impugnação da partida protocolada em âmbito estadual – Leia abaixo.

Ida da semifinal - suspensa
União 3 x 1 Capital
Interporto 2 x 1 Araguacema

O caso deve ser levado ao tribunal. A competição pode ter um novo desfecho nos próximos dias.