Por Raj Danilo* e Edson Reis - Palmas

O Interporto sofreu uma goleada histórica no Campeonato Brasileiro Série D. O time de Porto Nacional (TO) perdeu, por 10 a 0, para o Brasiliense-DF, batendo a marca do Corinthians e se tornando a maior goleada de todas as divisões do Campeonato Brasileiro - Em 1983, o Timão fez 10 a 1 no Tiradentes-PI.

Veja os gols de Brasiliense 10 x 0 Interporto, pela Série D

Em levantamento feito pelo ge, nesta terça-feira, aponta que o time sofreu maioria dos gols nesta Série D nos 15 minutos finais de cada tempo. Após a goleada dessa segunda-feira, o presidente da equipe, Renato Godinho, fez um Boletim de Ocorrência para resguardar o time. Esta é a segunda ocorrência que o dirigente faz após o Interporto ser goleado na Quarta Divisão. Como a primeira goleada foi aplicada pelo Iporá-GO (8 a 1), em Goiás, a Polícia Civil goiana deve abrir investigação do caso.

Interporto sofre 10 a 0 para o Brasiliense — Foto: Reprodução

Em 12 rodadas, a equipe já sofreu 42 gols, e marcou apenas três. O time é dono da pior defesa e do pior ataque. Nesta edição da Quarta Divisão, o Interporto sofreu goleadas para Iporá-GO (8 a 1), Ceilândia-DF (4 a 0), Anapólis-GO (7 a 0), Operário VG-MT (6 a 0) e Brasiliense (10 a 0). Foram 14 gols na primeira etapa e o dobro na etapa final.

Gols sofridos pelo Interporto na Série D 2023
Pior defesa da atual edição
Fonte: ge

Porém, quando analisado os períodos de quando o time sofreu os gols, é possível notar uma dificuldade dos adversários marcarem antes dos 30 minutos do primeiro tempo. No entanto, na reta final dos dois tempos, a discrepância é gigante. São 21 gols, ou seja, metade dos tentos sofridos, a partir dos 30 minutos. Veja abaixo no gráfico.

Períodos dos gols sofridos pelo Interporto na Série D
São 42 gols sofridos na atual edição
Fonte: ge

Após a goleada para o Iporá-GO, que repercutiu por conta da facilidade com que os gols foram marcados, o clube fez um Boletim de Ocorrência, e prometeu abrir investigação interna junto ao afastamento de alguns atletas. Na prática, os jogadores não foram afastados e o técnico Ítalo Oliveira, indicado pelo empresário Rodrigo da Silva Marques, de Parnamirim-RN, que está bancando o clube tocantinense, continuou escalando os atletas normalmente.

No BO feito nesta terça-feira, o dirigente relatou que em apenas dez minutos o time sofreu quatro gols, e lembrou que no primeiro turno, o Interporto venceu o Brasiliense, por 1 a 0, em Porto Nacional. Além disso, citou uma conversa que o dirigente Júnior Moreno teve com um membro da diretoria do Brasiliense - Leia na íntegra abaixo.

"O comunicante relata que no dia 10/07 por volta das 20h00, o time do INTERPORTO FUTEBOL CLUBE participou, de um jogo do campeonato Brasileiro da Série D, contra o BRASILIENSE ESPORTE CLUBE. Que o Brasiliense em outra ocasião jogou com o Interporto e perdeu de 1X0, em Porto Nacional. Entretanto, curiosamente, no returno o Interporto perdeu vergonhosamente de 10X0 para o Brasiliense. Que em apenas 10 minutos de jogo o Brasiliense conseguiu marcar 4 gols, e no segundo tempo mais 6 gols. Que a suspeitas de que houve favorecimento (facilitação) por parte de alguns jogadores. Que o próprio dirigente do Brasiliense, veio a comentar com o representante do INTERPORTO Junior Moreno, que nunca tinha visto algo tão anormal, que teria sido melhor ter chamado um time amador. Que isso pode configurar infração aos art. 41C a 41E, do estatuto do torcedor. Que nada mais disse."

Assista abaixo a reportagem do 8 a 1 do Iporá-GO em cima do Interporto

Goleada de 8 x 0 em jogo do Interporto gera denúncia de manipulação; entenda

Mesmo com as derrotas, o goleiro Thiago Alves era sempre um destaque da equipe, evitando derrotas ainda maiores. Após dar entrevista ao ge, o arqueiro passou a ser banco para Rondineli, que foi titular na goleada para o Iporá-GO (8 a 1). O técnico Ítalo Oliveira também assumiu, após partida contra o Anápolis-GO, em Porto Nacional, que não falaria mais com a imprensa.