futsal

Por Redação do ge — Buenos Aires, Argentina

5O Sorocaba garantiu a classificação às quartas de final da Libertadores de futsal ao vencer de virada o Peñarol por 4 a 1, na manhã desta segunda-feira, na Arena Tortuguitas, em Buenos Aires.

Peñarol (URU) 1 x 4 Sorocaba | Gols | CONMEBOL Libertadores de Futsal

Com o resultado, a equipe brasileira chegou a seis pontos no Grupo C da competição e assegurou a vaga na próxima fase do torneio. A outra vaga da chave segue em disputa entre a própria equipe uruguaia, o S.S. Bocca-EQU e o Santiago Wanderers-CHI.

O Sorocaba venceu o Peñarol e se garantiu nas quartas da Libertadores de futsal — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

O Peñarol abriu o placar na metade do primeiro tempo, com Navarro, aproveitando erro na saída de bola do Sorocaba. Antes do intervalo, porém, o time brasileiro buscou a igualdade com Joãozinho, que recebeu, girou sobre a marcação e bateu firme.

No segundo tempo, o próprio Joãozinho acertou um lindo chute de longe e virou. Em desvantagem, os uruguaios começaram a utilizar o goleiro-linha e após um erro de passe, Leandro Lino recuperou e chutou de longe para ampliar. Já nos minutos finais, Charuto recebeu na entrada da área e girou batendo para fechar o placar.

Campeão em 2015, o Sorocaba vai em busca do seu segundo título continental.

Já classificada, a equipe brasileira volta à quadra nesta terça-feira, às 10h, diante do S.S. Bocca. Às 12h é a vez do Peñarol encarar o Santiago Wanderers.

Leandro Lino comemora gol do Sorocaba contra o Peñarol — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

O torneio

O torneio chega à sua 22ª edição com 12 participantes de nove países diferentes, incluindo dois brasileiros: o atual bicampeão Cascavel e o Sorocaba, campeão em 2015.

As equipes estão divididas entre três grupos com quatro participantes cada. Na primeira fase, os times se enfrentam entre si dentro das chaves. Avançam às quartas de final os dois melhores de cada grupo, além dos dois melhores terceiros colocados no geral.

A fase mata-mata será disputada a partir de quinta-feira, com a decisão marcada para o domingo, em horário a ser confirmado.