Por Redação do ge — Sorocaba, SP

De virada, o Flamengo venceu o Santos por 3 a 2 na tarde desta sexta-feira, na despedida das equipes no Campeonato Brasileiro feminino sub-18. Os jogos das duas primeiras fases do torneio foram disputados em Sorocaba, no interior de São Paulo.

As Sereia abriram o placar aos 13 minutos com Isa Viana no rebote de pênalti desperdiçado por Nicole. Aos 29, Duda Rodrigues empatou completando cruzamento da direita. Na segunda etapa, em nova cobrança de pênalti, Goiás marcou o segundo do Santos, mas aos 31, Maria Peck acertou um belo chute de longe para deixar tudo igual novamente. Já nos acréscimos, Kaylane, em linda jogada individual, virou para o Fla e deu números finais à partida.

Em jogo movimentado, o Santos esteve à frente do placar duas vezes, mas o Fla buscou a virada nos acréscimos — Foto: Adriano Fontes/CBF

Com o resultado, o Rubro-negro - que entrou em campo já eliminado - termina a segunda fase na terceira colocação do Grupo H com três pontos e não avança à semifinal. Com um ponto, o Santos termina na lanterna da chave.

A liderança do grupo ficou com o Corinthians, que no outro jogo da tarde empatou com o Internacional e agora enfrentará a Ferroviária na semifinal. As coloradas, que ficaram em segundo na chave, irão disputar uma vaga na final com o São Paulo, líder do Grupo G.

As duas equipes não avançaram às semifinais e encerraram suas participações na competição — Foto: Adriano Fontes/CBF

Regulamento

As oito equipes que avançaram entre as 24 que iniciaram o Brasileiro feminino sub-18 estão divididas em dois grupos e se enfrentam entre si em turno único nesta segunda fase, com as duas melhores de cada chave avançando.

As semifinais e finais terão jogos de ida e volta. Em caso de empate ao final dos dois confrontos, a vaga na decisão e o título serão decididos nos pênaltis.

No Brasileiro feminino sub-18, as partidas são disputadas em dois tempos de 40 minutos, com o tradicional intervalo de 15 minutos.