basquete

Por Redação do ge — Mogi das Cruzes, SP

O Ituano Basquete largou na frente nas quartas de final da LBF e venceu o Corinthians por 64 a 62, na noite desta sexta-feira, no ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes. Este foi o jogo um da série melhor de três da Liga de Basquete Feminino .

O Timão jogou em casa, na Grande São Paulo, e chegou a ostentar uma vantagem de 11 pontos nos primeiros dois quartos. Porém, o Galo de Itu reagiu e virou o placar nos minutos finais do primeiro tempo.

Nos terceiros e quartos períodos, a liderança do jogo se alternou bastante entre os times e foi trocada diversas vezes. Comandado pelo lendário técnico Antônio Carlos Barbosa, o Rubro-negro conseguiu abrir uma vantagem de quatro pontos no final, mas o Alvinegro não desistiu e ainda diminuiu a diferença para dois tentos.

Arremesso de Joice, do Ituano Basquete, na vitória sobre o Corinthians, pelas quartas da LBF — Foto: Beto Miller

A armadora Joice, do Ituano, foi eleita a melhor em quadra com a marca de 17 pontos e nove assistências. A cestinha da partida foi Clarissa, do Corinthians, com 20 pontos anotados.

O Galo de Itu foi o segundo melhor time da primeira fase com 16 vitórias e apenas quatro derrotas. O Timão foi o sétimo colocado com nove vitórias e 11 derrotas, mas elevou seu nível de competitividade com a chegada de reforços na reta final da LBF.

Ituano Basquete vence o Corinthians no jogo um das quartas de final da LBF — Foto: Beto Miller

Os jogos 2 e 3 (se necessário) da série serão em Itu, no ginásio Prudente de Moraes, na quarta e sexta-feira da próxima semana. O Ituano se garante na final se vencer o duelo desta quarta-feira, às 21h. O Corinthians fica nas cordas e precisa da vitória para forçar o jogo três, que também seria no interior paulista.

Os rivais desta noite se equivalem em títulos da LBF, com um para cada: o Timão faturou a competição na temporada 2016/2017, enquanto o Galo foi o campeão em 2021.