natação

Por Redação do ge — Santos, SP

A campeã olímpica Ana Marcela Cunha terminou com a quinta colocação a primeira etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas 2024, disputada neste sábado (23), em Soma Bay, no Egito,

A multicampeã da Unisanta, de Santos, encerrou a prova de 10km com 2h04m35s com uma diferença de 4 segundos para a primeira colocada, a alemã Leonie Beck. Durante toda a competição, Ana Marcela esteve no pelotão de elite disputando as primeiras colocações.

A nadadora multicampeã foi a quinta melhor em Soma Bay, no Egito — Foto: Quinn Rooney/Getty Images

Essa foi a segunda competição do ano, após ganhar o título de Rainha do Mar 2024, em prova disputada no Rio de Janeiro, em fevereiro. Em Copas do Mundo de Águas Abertas, Ana Marcela possui 57 medalhas, sendo 28 ouros, 16 pratas e 13 bronzes, sendo hexacampeã.

Próximos compromissos

As próximas cinco fases da competição serão disputadas ao longo do ano em diferentes países. A segunda etapa será entre 26 e 27 de maio, no Golfo Aranci, na Itália. Na sequência, nos dias 1º e 2 de junho, a terceira será em Setubal, em Portugal. A quarta etapa fica para o segundo semestre, entre os dias 26 e 27 de outubro, em Hong Kong, na China. A quinta e última etapa será em Éilat, em Israel, ainda sem data.