Por Redação do ge — Ribeirão Preto, SP

O Botafogo-SP venceu o Vila Nova por 1 a 0, na manhã deste domingo, em Ribeirão Preto (SP), e conseguiu triunfar pela segunda vez seguida na Série B do Brasileiro. Com o resultado, o time também deixou a zona de rebaixamento - é o 16º, com dez pontos.

Reveja o gol de Jean Victor, que deu a vitória ao Botafogo sobre o Vila Nova

O time começou mal a partida e foi pressionado pelo Vila, especialmente em seu lado esquerdo da defesa. Mas tudo mudou após bonita cobrança de falta de Jean Victor, aos 46 minutos do segundo tempo. O lateral já havia dado trabalho ao goleiro Dênis, do Tigre, em outra boa batida em lance semelhante.

Alex Sandro, do Botafogo-SP, em disputa com zaga do Vila Nova — Foto: João Victor Menezes de Souza/Agência Botafogo

Na etapa final, o jogo foi mais aberto, e o Bota até conseguiu criar nos contra-ataques, acertou a trave com Douglas Baggio, e pecou em outras finalizações. Na defesa, cedeu espaços, mas os zagueiros salvaram o time em ao menos três lances em que João Carlos já tinha sido batido nos lances.

Abaixo, avalie o desempenho dos atletas e do técnico Paulo Gomes.

Avaliar 5.0

Soube jogar adiantado em diversas ocasiões em que a linha defensiva deu espaços para o Vila Nova.

Wallison - LAT
    nota ge 5.5
    público 5.5
    minha nota
    8.5
    Avaliar 5.0

No primeiro tempo, fechou o lado direito da defesa com Fábio Sanches. No segundo permitiu alguns espaços ao ataque do Vila Nova.

Fábio Sanches - ZAG
    nota ge 6.5
    público 6.5
    minha nota
    8.5
    Avaliar 5.0

Demonstrou segurança pelo lado direito e ainda salvou um gol certo do Vila Nova.

Lucas Dias - ZAG
    nota ge 5.5
    público 5.5
    minha nota
    8.5
    Avaliar 5.0

Não esteve bem na etapa inicial, onde o Botafogo foi muito atacado pelo seu lado esquerdo. No segundo melhorou e também conseguiu salvar um lance de quase gol do Vila.

Jean Victor - LAT
    nota ge 6.5
    público 6.5
    minha nota
    8.5
    Avaliar 5.0

Na marcação, o lateral sofreu bastante, em especial no primeiro tempo. Porém, nas bolas paradas e no apoio ao ataque foi fundamental ao fazer o gol da vitória botafoguense, em uma bela cobrança de falta.

João Costa - MEI
    nota ge 6.0
    público 6.0
    minha nota
    8.5
    Avaliar 5.0

Não comprometeu, mas sentiu mais dificuldades ao recuar para formar a linha de três zagueiros do Pantera em determinados momentos de ataque do Tigre.

Bernardo Schappo - ZAG
    nota ge 6.0
    público 6.0
    minha nota
    8.5
    Avaliar 5.0

Não atuou por muito tempo, mas teve participação importante ao evitar um gol certo do Vila Nova, em chute de Apodi.

Gustavo Bochecha - MEI
    nota ge 6.0
    público 6.0
    minha nota
    8.5
    Avaliar 5.0

Se movimentou bastante no meio de campo. Teve atuação discreta.

Avaliar 5.0

Errou um gol incrível no primeiro tempo que poderia ter dado mais tranquilidade ao time na sequência da partida. Na marcação, não começou bem, mas depois melhorou.

Avaliar 5.0

Mais uma vez foi o principal homem do setor ofensivo do Botafogo, com muita movimentação, passes e um chute na trave na segunda etapa.