Por Arthur Brunello* — Ribeirão Preto, SP

No duelo dos rebaixados à Série A3 de 2025, Comercial e Monte Azul empataram por 1 a 1, na tarde deste sábado, pela última rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. O jogo aconteceu no Palma Travassos, em Ribeirão Preto (SP).

O Leão do Norte se despediu na lantena da competição, com seis pontos, e uma campanha sem vitória alguma. Foram seis empates e nove derrotas. Já o Azulão ficou na vice-lanterna, com o retrospecto de dois triunfos, cinco empates e oito derrotas, na primeira competição do clube após a transformação em SAF, com o pai de Neymar e Émerson Sheik como sócios.

O jogo

No primeiro tempo, o Comercial dominou boa parte das ações. Logo aos 16 minutos, Ferreira aproveitou a bobeada de Black, correu atrás da sobra, chapelou o goleiro Zuconelli, que saiu do gol para tirar a bola, e cabeceou para colocar o Leão à frente no placar.

Comercial e Monte Azul se despediram da Série A2 neste sábado — Foto: Reprodução/Futebol Paulista

Na segunda etapa, apesar de o Alvinegro ter iniciado com o mesmo ritmo, o Monte Azul buscou a reação. Aos 14 minutos, Carlos foi puxado por Léo Santos dentro da área e a arbitragem marcou pênalti. Carlos Alberto partiu para a cobrança e deixou tudo igual. O Leão teve uma boa chance aos 39 minutos em um chute colocado de Pedrinho, mas a bola passou perto da trave.