Por Redação do ge — Rio de Janeiro

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) remarcou os jogos adiados de Grêmio e Internacional no Campeonato Brasileiro Feminino devido às chuvas no Rio Grade do Sul.

Por conta das novas datas, as últimas rodadas do nacional ficaram para depois das Olimpíadas de Paris, não mais no fim de junho, como previsto.

Troféu do Campeonato Brasileiro Feminino 2023 — Foto: Nayra Halm / Staff Images

Em informativo divulgado na tarde desta segunda-feira, a entidade confirmou que as partidas finais da primeira fase ficaram entre os dias 17 e 21 de agosto. Os Jogos Olímpicos terminam no dia 11, um dia depois da final do futebol feminino. O Brasil está no grupo C, ao lado de Espanha, Japão e Nigéria.

Os jogos adiados começam a ser disputados em 11 de junho. Desta forma, a nova tabela do Brasileirão Feminino ficou assim:

Segunda fase

Ainda segundo a CBF, as quartas de final estão previstas para acontecer no final de agosto. Os jogos de ida podem ser entre os dias 24 e 26 e os da volta entre 27 e 29.

As semifinais acontecem no final de agosto e início de setembro. As datas previstas para o primeiro jogo são de 30 de agosto a 2 de setembro e, para a volta, de 6 a 9 de setembro.

Já as finais podem ocorrer entre os dias 13 e 16 de setembro para os jogos de ida e 20 a 23 de setembro para a volta.

Premiação recorde

A CBF informou que vai destinar cerca de R$ 25 milhões para a competição. Todas as cotas dos clubes terão reajuste.

Anteriormente, cada um dos 16 participantes recebia 30 mil pela participação na primeira fase. O valor passará para 300 mil reais.

Na segunda fase, os oito classificados receberão R$ 100 mil - anteriormente o valor era de 35 mil.

Corinthians e Ferroviária foram finalistas em 2023 — Foto: Staff Images/CBF

Os quatro finalistas ganharão mais R$ 100 mil - anteriormente era 50 mil. No total, os clubes vão receber R$ 6 milhões em cotas.

A premiação também será recorde, chegando a quase R$ 2,3 milhões. O campeão vai receber R$ 1,5 milhão. O segundo colocado receberá R$ 750 mil.

O reajuste dos prêmios foi de 25% em relação ano anterior - o campeão recebia 1,2 milhão e o vice 600 mil.