Por Redação do gr — Egito

A Seleção feminina de vôlei sentado conquistou no último sábado (18) a medalha de bronze na Copa do Mundo da modalidade, disputada na cidade o Cairo, no Egito. Já a equipe masculina encerrou o torneio na quinta colocação.

Para chegar ao pódio, o time feminino, que conta com atletas do Sesi Suzano, passou pela fase de grupos com três vitórias em quatro partidas, sendo derrotada apenas pelo Canadá. Na sequência, as brasileiras derrotaram Ruanda nas quartas de final, mas caíram para a China na semi.

Seleção feminina de vôlei sentado foi bronze na Copa do Mundo disputada no Egito — Foto: Divulgação/World Sitting Volleyball

Na decisão do terceiro lugar, a seleção derrotou a Alemanha por 3 sets a 0 (25/13, 25/17 e 25/18), garantindo a medalha para o Brasil.

O ouro ficou com a China, enquanto a prata foi para o Canadá, justamente as duas equipes que derrotaram o time brasileiro ao longo da competição.

Também no último sábado, a seleção masculina, que traz no elenco representantes do Sesi Suzano, encerrou sua participação na Copa do Mundo assegurando a quinta colocação no torneio. O resultado veio em uma revanche contra a China, que havia derrotado o Brasil na primeira fase. Desta vez, a equipe de verde-amarela venceu por 3 sets a 1 (25/21, 25/22, 26/28 e 25/20).

No masculino, equipe de vôlei sentado do brasil terminou em 5º lugar — Foto: Divulgação/World Sitting Volleyball

Na campanha, os homens tiveram uma vitória e uma derrota na fase de grupos, e caíram para a a Alemanha nas quartas de final. Antes de pegarem a China, bateram o Japão na briga de quinto ao oitavo. O título da categoria ficou com o Irã e a prata com a seleção do Egito.

Estiveram na competição 10 seleções femininas e 14 seleções masculinas.

Vale lembrar que a seleção masculina é a atual campeã do Zonal Championship, torneio continental que carimbou o passaporte para os Jogos Paralímpicos Paris 2024. O time feminino também está com vaga garantida na capital francesa por ter sido campeão mundial em 2022.