taça das favelas

Por Redação do ge — Campinas, SP

A ferida aberta pelo vice do Vila Bela nos pênaltis em 2023 foi fechada na manhã deste domingo, quando o time faturou o inédito título da Taça das Favelas no masculino com a vitória por 1 a 0 sobre o São Cristóvão na final, disputada no Brinco de Ouro, em Campinas.

Melhores momentos de São Cristóvão 0 x 1 Vila Bela

A conquista contou com a estrela do atacante Novais, eleito o melhor em campo - e que já tinha sido campeão também com o Campinas na Taça EPTV de Futsal. Com dois minutos em campo, depois de entrar no intervalo, ele aproveitou rebote na área para fazer o gol decisivo.

- Eu não estava entrando muito, a verdade é essa. Surgiu essa oportunidade e eu aproveitei. Nada é no meu tempo. É no tempo de Deus. Vamos para cima. Mais uma final, e desta vez a gente conseguiu a taça - comemorou Novais, com a camisa "não questione os planos de Deus".

Vila Bela comemora título da Taça das Favelas com a torcida — Foto: Geovanni Henrique

O Vila Bela já poderia ter marcado antes, mas o goleiro Ochoa fechou o gol no primeiro tempo, com pelo menos três participações importantes. Um desvio dele fez a bomba de Marcelo explodir no travessão, e depois o goleiro foi buscar no cantinho um chute de André.

Ochoa também defendeu o chute da entrada da área de Léo Torto, mas nada pôde fazer no rebote, quando Marcelo deu uma cavadinha, e Novais só completou para as redes, colocando o Vila Bela na frente, aos dois minutos do segundo tempo.

Léo Torto quase ampliou em jogada individual, aos 19, mas novamente Ochoa evitou, mantendo o São Cristóvão no jogo até o fim. Lucas, em cobrança de falta no último lance, por pouco não levou a decisão para os pênaltis. A bola carimbou a trave, acabando com a esperança de São Cristóvão e abrindo caminho de vez para a festa do Vila Bela.

Vila Bela levanta o troféu de campeão da Taça das Favelas — Foto: Geovanni Henrique