Por Redação do ge — Araraquara, SP

O Sampaio Corrêa venceu o Sesi Araraquara na noite deste sábado, em Araraquara (SP), e conseguiu a revanche sobre o rival, que havia faturado a Copa LBF no fim de semana anterior justamente sobre o Tubarão. Desta vez, porém, a equipe maranhense, com um excelente último quarto, fez 79 a 75, numa partida equilibrada e com várias alternâncias na liderança do placar.

O Sampaio venceu o Sesi em Araraquara e retomou a liderança da LBF — Foto: Fernando Baldassari

Na classificação, o Sampaio Basquete retomou a liderança da LBF, agora com 16 vitórias, uma a mais que o Ituano. A equipe de Araraquara manteve o terceiro lugar, com 13 triunfos e cinco derrotas.

A ala-pivô Manu de Oliveira foi a cestinha do jogo com 21 pontos para o Sesi. A armadora Cacá fez 19 para o Tubarão.

A partida foi em alta intensidade, com marcações eficientes, prevalecendo as defesas sobre os ataques em boa parte do primeiro tempo. A cada pedido de tempo, a liderança mudava de mãos. Mas o Sampaio, com menos falhas, levou a melhor na primeira parte, com contragolpes rápidos, triangulações e bolas de três. O time acertou 50% desses arremessos contra 26% do Sesi.

Araraquara fez bom terceiro quarto, mas depois viu o Sampaio virar na última parte do jogo — Foto: Fernando Baldassari

O terceiro período foi todo do time da casa, que conseguiu vencer o quarto por 25 a 10, e abriu boa vantagem. Porém, a última etapa do jogo foi totalmente dominada pelo Sampaio, que deu o troco com um 25 a 9. A consolidação da vitória foi já nos segundos finais, quando a pivô Aline Moura errou dois lances livres e Cacá, no ataque seguinte, converteu três pontos para as visitantes.

O Sampaio volta a jogar já nesta segunda-feira, quando visita o Catanduva, às 20h, no Anuar Pachá. O time araraquarense enfrentará o Campinas no dia 2 de junho, às 11h, no Ginásio do Sesi.