Por Redação do ge — Santos, SP

Um jogador sair do banco de reservas e decidir um jogo. Até aí, não trata-se de um roteiro tão incomum no futebol. Mas quando o lance envolve alguém que entrou aos 45 minutos do segundo tempo e precisou de apenas 26 segundos para fazer o gol no primeiro toque na bola?

Foi exatamente isso o que aconteceu com a estrela Diogo Carlos na vitória por 3 a 2 da Portuguesa Santista sobre o XV de Piracicaba, na manhã deste domingo, pelo duelo de ida das quartas de final da Série A2 do Campeonato Paulista. Veja no vídeo abaixo, da transmissão do canal Camisa 21:

Meia da Portuguesa Santista marca gol com 26 segundos e garante vitória no fim do jogo

Diogo Carlos substituiu Maranhão aos 45:10 e marcou aos 45:36. Após cruzamento da direita, ele pegou de primeira, com a canhota, para bater no contrapé de Fernando Henrique.

- Deus honra quem merece. Venho trabalhando forte, comecei jogando a Série A2, fui para o banco, mas sempre respeitando meus colegas, respeitando Sérgio Guedes. Agora tem que manter os pés no chão. Vamos trabalhar para sair classificado - disse o atacante ao fim da partida.

Diogo Carlos já tinha brilhado na última rodada da primeira fase, quando também entrou durante o confronto com o Linense para fazer um dos gols da vitória, por 2 a 0, que garantiu a classificação da Briosa ao mata-mata da Série A2. Ele agora tem três gols em 14 jogos na competição.

Desta vez, Diogo Carlos decidiu um duelo emocionante. O XV de Piracicaba foi buscar o empate duas vezes - a segunda aos 35 do segundo tempo - antes de o atacante da Briosa dar números finais ao marcador.

Diogo Carlos comemora gol que decidiu vitória da Portuguesa Santista sobre o XV — Foto: Flávio Hopp/Agência Briosa

O gol decisivo foi o terceiro no ano do atacante, que luta para retornar ao time tituar. Ele tem 14 jogos na temporada, sendo titular nos nove primeiros, e reserva nos últimos quatro, quando perdeu a função.

Com o resultado, a Briosa carrega a vantagem de jogar pelo empate na partida de volta, marcada para quarta-feira, às 20h, no Barão da Serra Negra.

Ao XV, resta vencer por um gol de diferença para levar a disputa aos pênaltis ou a partir de dois para avançar direto às semifinais. Apenas os dois finalistas conquistam o acesso à elite estadual.