Por Redação do ge — Paris, França

Atual campeã da SLS (Street League Skateboarding), Rayssa Leal abriu a temporada 2024 com uma segunda posição na etapa de Paris. Neste sábado, a brasileira de 16 anos cresceu na rodada final e beirou o "nine club" para ficar com o vice. Somando 31,2 pontos, ela ficou apenas um ponto atrás da australiana Chloe Covell.

- Todo esse campeonato foi cansativo porque foi semifinal e final seguida, mas eu vim forte. Eu tô tranquila, deixando os campeonatos me levarem. Todo campeonato tento dar meu 100%. Foi um campeonato muito legal. Eu me diverti bastante - disse Rayssa.

Rayssa Leal assume segunda posição com 8.8 na quinta manobra da final feminina da SLS

Rayssa Leal na etapa de Paris da SLS — Foto: Reprodução

Rayssa começou bem nas voltas de 45 segundos. Muito segura, a brasileira só falhou na última manobra na primeira volta e conseguiu 6,1 pontos. Ela não foi tão precisa na segunda volta e tirou 3,5 pontos. Assim, ficou apenas atrás da australiana Chloe Covell, que voou em uma volta de 8,0 pontos.

Rayssa Leal tira 6.1 na primeira rodada de manobras na final da etapa de Paris da SLS

Nas manobras, Rayssa falhou na primeira tentativa, mas se recuperou com um 8,5 e um 7,8. A brasileira por muito pouco deixou o skate escapar na quarta tentativa e entrou na última rodada na quinta posição. Rayssa não sentiu a pressão e fez na última manobra sua melhor nota: 8,8. A skatista subiu para o segundo posto e não mais foi ultrapassada, atrás apenas de Clovell por um ponto: 32,2 x 31,2 pontos.

Rayssa tira 7.8 na terceira manobra da final feminina da SLS

Poucas horas antes da decisão, Rayssa entrou na pista de Paris para a classificatória e liderou o segundo grupo. A brasileira falhou na primeira volta, mas se recuperou com um 6,3 na segunda volta. Nas manobras, conseguiu notas 7,8, 8,5 e 6,7 para assumir o primeiro posto. Fez a última manobra já classificada, arriscou e falhou, mas tinha somado 29,3 pontos para avançar à decisão.

No masculino

O Brasil teve apenas um representante na final masculina, o paulista Giovanni Vianna. Ele terminou a competição na 4ª colocação com a somatória de 26,8. Giovanni se saiu muito bem nas manobras que conseguiu acertar com duas notas nove. No entanto, o brasileiro não conseguiu adicionar mais uma trick e somou apenas três notas: duas manobras e uma volta.

O grande vencedor da etapa foi o francês Aurealian Giraud. O dono da casa teve uma somatória de 36,4 e foi o único skatista a ter quatro notas. Completaram o pódio o Portugês Gustavo Ribeiro e o norte-americano Nyjah Huston.

Luigi Cini comemora vaga em Paris 2024 no skate: "Tirei um peso das minhas costas"

Momiji Nishiya, medalha de ouro na mesma prova na qual a brasileira foi prata em 2021, não se classificou para os Jogos de 2024; Fadinha está garantida na competição francesa

Skatista que venceu Rayssa Leal em Tóquio está fora de Paris; veja classificados - Programa: Jogos Olímpicos

Skatista do litoral de SP é uma das três representantes brasileiras na França.

Emocionada, Gabi Mazetto comemora sonhada vaga nos Jogos Olímpicos: "Eu vou para Paris"

Atleta e comunicador, Cesinha também ajudou a popularizar o surfe no país

Cesinha Chaves, um dos pioneiros do skate no Brasil, morre aos 68 anos

Catarinense conquista vaga na categoria park feminino

Isa Pacheco: rumo às Olimpíadas de Paris 2024

Isadora Pacheco e Felipe Gustavo se garantiram nos Jogos Olímpicos; Ao todo, serão 12 atletas do Brasil

Brasil confirma mais duas vagas e terá delegação completa no skate em Paris - Programa: ge.globo

Pai de Rayssa Leal tatua imagem da filha com troféu de campeã mundial para inspirar skatista antes dos Jogos Olímpicos

O que você faria para motivar seu atleta favorito antes das Olimpíadas?

Brasileiros competiram nessa manhã no Pré-Olímpico de Budapeste e se garantiram nas disputas em Paris; Além de Pedro e Pâmela, Gabi Mazetto, Luici Cini e Augusto Akio estão classificados

Pedro Barros, Pâmela Rosa e outros três estão classificados para o skate park nos Jogos Olímpicos  - Programa: ge.globo

Raicca Ventura, Dora Varella, Kelvin Hoefler e Giovanni Vianna conquistam classificação no Pré-Olímpico de Budapeste