skate

Por Redação do ge — Criciúma (SC)

Lucas Rabelo foi o melhor skatista e venceu o Street na etapa de Criciúma (SC) do STU na manhã deste domingo, durante o Verão Espetacular, na TV Globo. Cada atleta teve três tentativas de 45 segundos na linha, mais 15 segundos para a manobra final, com maior peso, para buscar a melhor nota.

Lucas Rabelo, vencedor no Street do STU Criciúma — Foto: Pablo Vaz/STU

Numa competição de nível altíssimo, os atletas apresentaram manobras complexas e de muita qualidade, deixando a vida dos juízes bem complicada. O cearense, que está na corrida por uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris, conseguiu um 82,87 já na sua primeira volta e não foi mais alcançado pelos concorrentes. Ele superou a sua própria nota na semifinal de sábado, a mais alta, um 82, 36.

Lucas Rabelo faz linda volta e consegue notão: 82.87 no Skate Street

Na segunda colocação ficou o paulista Ivan Monteiro, com 77,60. Em terceiro ficou o gaúcho João Lucas Alves, com 75,07.

- Acertar a primeira volta dá aquele alívio, mas ao mesmo tempo eu trouxe uma motivação extra. A primeira (manobra) foi certinha. Do jeito que eu esperava. - afirmou o campeão.