Por Redação do ge — de Florianópolis

Avaí Kindermann enfrentou o Atlético-MG em Minas Gerais, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. A partida terminou em 2 a 1 para as Leoas, que conquistaram a primeira vitória da equipe na competição.

Avaí Kindermann vence primeira partida no Brasileirão contra o Atlético-MG — Foto: Galo Futebol Feminino

O primeiro gol foi marcado pelo Avaí aos 12 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio pela esquerda, com Kaila lançando a bola na área e Lourdes finalizando de cabeça para estufar a rede e estrear o placar.

Na volta do intervalo, aos 20 minutos da segunda etapa, a zagueira alvinegra Thamirys marcou o seu primeiro gol na competição e empatou a partida, deixando o resultado em aberto na Arena Gregorão. Mas não demorou até que as Leoas virassem aos 36 com cobrança de falta de Michelle, no canto esquerdo do gol, para decretar a vitória.

Avaí Kindermann contra o Atlético-MG — Foto: Daniela Veiga / Atlétic

O resultado é o primeiro triunfo da equipe catarinense no torneio. São seis pontos conquistados em 13 partidas. O Avaí Kindermann continua na vice-lanterna do Brasileirão, enquanto o Atlético é o lanterna com apenas um ponto em 12 partidas disputadas.

O Galo volta a campo na quinta-feira da semana que vem, dia 27 de junho, em partida atrasada pela 11ª rodada contra o Grêmio. O Avaí joga apenas no dia 17 de agosto, contra o Flamengo.