Por Manu Silva — de Santa Catarina

Em busca do título do Campeonato Catarinense, os caminhos de Criciúma e Hercílio Luz se encontraram pela segunda vez seguida no mata-mata. Desta vez, o confronto será pelas quartas de final. A primeira partida acontece no Aníbal Costa, em Tubarão, no sábado, às 18h (de Brasília).

Na temporada de 2023, a equipe carvoeira e a hercilista se enfrentaram na semifinal do estadual. Como o Leão do Sul se classificou em primeiro, conquistou a vantagem do jogo de volta em casa.

Criciúma e Hercílio Luz — Foto: Celso da Luz | Criciúma E.C.

A primeira partida aconteceu no Heriberto Hulse, em Criciúma, no dia 25 de março. O Tigre levou a melhor e venceu por 2 a 0, com gols de Éder e Fellipe Mateus.

Já no jogo de volta, o Hercílio Luz saiu na frente. Logo aos cinco minutos, André abriu o placar. Na segunda etapa, Anderson Ligeiro ampliou. A decisão estava indo para os pênaltis, quando o atacante Fabinho diminuiu para o Criciúma. Apesar da derrota, o Tigre garantiu a vaga na final e na semana seguinte levantou o título de campeão do Catarinense.

Gols de Hercílio 2 x 1 Criciúma – Catarinense 2023