Por Aline Rodrigues* — Vilhena, RO

Lagoa tenta jogada em VEC x Porto Velho no Portal da Amazônia — Foto: Rogério Perucci/Folha do Sul

Nesta quarta-feira (8), o Porto Velho venceu o Vilhena por 5 a 2, na maior goleada do Campeonato Rondoniense, no primeiro jogo da semifinal do estadual.

O primeiro gol da locomotiva veio na cobrança de escanteio, onde Marcos Goiano bateu e Douglas subiu mais alto para cabecear para o fundo da rede. O segundo gol saiu de uma rebatida da defesa do VEC, onde a bola sobrou para Emerson Bacas, que de fora da área bateu para fazer um golaço. O terceiro gol veio em um passe entre a zaga do VEC, onde Marco Goiano se aproveitou e bateu no fundo da rede.

No início do segundo tempo, o atacante Caio Vinicius marcou o quarto para a locomotiva. Quatro minutos depois, o lobo do cerrado reagiu e Erivan diminuiu, mas não demorou muito para Watthimen fazer o quinto para o Porto Velho. Já no final da partida, Mina acertou um chute dentro da área para fazer o segundo do VEC e diminuir a vantagem do Porto Velho para o segundo jogo.

Após a partida, Paulo Eduardo falou sobre mais uma vitória frente à locomotiva. Paulo assumiu o time na terceira rodada do estadual e soma 11 jogos (incluindo a Série D), com 10 vitórias e 1 derrota.

- A gente sabe que é uma viagem longa, muito desgastante, e o grupo conseguiu corresponder bem. Estamos em uma sequência grande de jogos. Nesta semana à noite já temos outra viagem. Então, são duas competições importantes que precisamos planejar bem, tanto para chegar na final do Estadual quanto para chegar na fase final do Campeonato Brasileiro. Vamos continuar o trabalho e agradecer a Deus por tudo que vem acontecendo em nossas vidas - disse Paulo Eduardo, técnico do Porto Velho.

O Porto Velho chegou ao seu 17° jogo na temporada com 30 gols marcados, sendo 25 só no Campeonato Rondoniense. É a melhor marca de gols do time em todos os estaduais que disputou. Além disso, aplicou a maior goleada do Campeonato Rondoniense 2024, vencendo o VEC por 5 a 2.

O segundo jogo acontece na próxima quarta-feira, dia 15, no estádio Aluízio Ferreira, às 15h00.