Por Redação do ge

O Resende não jogará a elite do Rio em 2024. O time perdeu para o Friburguense por 1 a 0 na tarde deste sábado e não tem mais chances de acesso na Série A2, a segunda divisão do Campeonato Carioca. A partida, disputada no estádio Eduardo Guinle, trata-se de um jogo atrasado da quinta rodada.

Jogando em casa, o Frizão abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo. Após uma bola mal afastada pela defesa do Resende, Gabriel surgiu atrás dos zagueiros adversários e completou um cruzamento rasteiro para marcar o único gol da partida.

Friburguense x Resende — Foto: André Moreira/Resende F.C.

Com o resultado, o Resende permanece com 13 pontos e não alcança mais o Sampaio Corrêa, último time dentro do G-4, com 17 pontos. O já rebaixado Friburguense soma os primeiros três pontos na competição e chega a 4 na tabela, mas segue como lanterna.

Os times se despedem da Série A2 na próxima quarta-feira-feira. A última rodada terá todos os jogos acontecendo simultaneamente, a partir das 15h45. O Resende recebe o Americano no Estádio do trabalhador. Já o Friburguense joga novamente no Eduardo Guinle, mas contra o Araruama.