Por Redação do ge — Ponta Grossa

A comemoração do Operário-PR no fim do jogo mostrou o tamanho da vitória sobre o Santos, por 1 a 0, no Germano Krüger. Pode-se dizer que foi um placar conquistado com “alma de Série B”, com uma atuação dentro do que geralmente se espera dentro da competição.

Operário-PR 1 x 0 Santos | Melhores Momentos | 10ª Rodada | Série B 2024

Para ganhar, o Fantasma soube se impor fisicamente e ser forte na marcação; foi cirúrgico para abrir o placar no primeiro tempo; e também soube sofrer quando necessário – e precisou muito disso nos minutos finais.

Com o resultado, o Operário-PR somou a terceira vitória seguida – todas por 1 a 0 – e entrou no G-4 provisoriamente. A rodada pode alterar a colocação, mas ao menos mantém o Fantasma colado no grupo de acesso, deixando para trás o próprio Santos.

Em campo, o Operário-PR fez valer o fator casa e conseguiu controlar as ações no primeiro tempo. Com muita marcação e imposição física, o Fantasma não deixava o Santos jogar – em 15 minutos, o Peixe acertou 30 passes e errou outros 14.

O gol saiu na primeira boa chance. Aos 20, Pedro Lucas cobrou falta pela direita, a defesa do Santos falhou de forma coletiva, e a bola sobrou com Willian Machado. O zagueiro limpou Pituca, bateu entre as pernas de Brazão e abriu o placar. Aos 37, Rodrigo Rodrigues quase fez o segundo. O Santos não fez o goleiro Rafael Santos trabalhar.

– Não conseguimos jogar, sair da marcação – disse o volante João Schmidt, do Santos, na saída para o intervalo.

No segundo tempo, o Santos melhorou com as alterações feitas e passou a chegar mais no ataque. Mesmo assi, o Operário-PR conseguiu oferecer perigo e quase ampliou com Maxwell, em chute que Brazão defendeu, e depois com Jacy, aos 39, com a bola parando na trave.

No fim, na base do “abafa”, o Santos pressionou com bolas na área e aproveitou dois apagões da defesa do Operário-PR. Primeiro acertou o travessão com Joaquim, aos 49, e depois balançou a rede aos 50, com Júlio Furch. O gol, porém, foi anulado pelo VAR, que apontou impedimento no lance. Decisão que resultou na vitória do Operário-PR e foi comemorada demais pelo técnico Rafael Guanaes, pelos jogadores e pela torcida.

A “alma de Série B” vem sendo chamada pelo treinador como “espírito Operário”. Na prática, o mesmo sentido: um time que conhece os próprios limites e que entendeu a necessidade de superar isso com entrega em campo.

A campanha até aqui, apesar dos altos e baixos, mostra que pode ser o caminho certo para o Fantasma conseguir incomodar bastante até o fim da competição.

Elenco do Operário-PR comemora vitória sobre o Santos — Foto: André Jonsson/OFEC