Por Redação do ge — Ponta Grossa

O Operário-PR venceu o Santos por 1 a 0, nesta sexta-feira, no Germano Kruger, em Ponta Grossa, e entrou no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro na décima rodada. O gol de William Machado, ainda no primeiro tempo, valeu o resultado e impôs a quarta derrota seguida ao Peixe. Furch até empatou no último minuto, mas o gol foi anulado por impedimento após análise do VAR.

Operário-PR 1 x 0 Santos | Melhores Momentos | 10ª Rodada | Série B 2024

O Operário-PR fez valer o fator casa neste primeiro tempo. Em um jogo de bastante marcação e também muitos erros, o Fantasma chegou ao primeiro gol aos 20 minutos. Pedro Lucas cobrou falta, Willian Machado driblou Pituca e tocou entre as pernas do goleiro Brazão. Os donos da casa tiveram chances para ampliar, mas não aproveitaram.

O Santos fez mexidas ao longo da segunda etapa e melhorou quando Otero, Guilherme e Furch passaram a comandar o ataque. Ainda assim, o Operário pareceu sempre acima fisicamente e se impôs quando quis, assustando o Peixe em algumas escapadas e até acertando a trave em chute de Jacy.

Na base do "abafa", o time de Fábio Carille pressionou nos minutos finais, teve uma cabeçada de Joaquim no travessão e um gol anulado de Julio Furch, por impedimento, após análise do VAR. Lance que decidiu o jogo e foi comemorado como um título pela comissão técnica do Operário.

O Operário-PR vence a terceira seguida, e o Santos perde a quarta seguida. O Fantasma chega aos 18 pontos, em segundo lugar, dentro do G-4. O Peixe fica em sexto, com 15, ultrapassado pelo próprio rival paranaense, e pode cair ainda mais a depender dos outros resultados do fim de semana.