Por Redação do ge — Campina Grande, PB

A Série D do Campeonato Brasileiro segue em ritmo acelerado e começando a se afunilar. No Grupo 3, o Treze está com a classificação para o mata-mata bem encaminhada e continua invicto na competição nacional. Agora, pela 9ª rodada da 4ª divisão, chegou a vez de o Galo da Borborema reencontrar o único time da sua chave que ele não derrotou: o América-RN.

Treze e América-RN se enfrentaram no Estádio Amigão, no 1º turno da fase inicial da Série D, e empataram em 1 a 1 — Foto: Daniel Vieira / Treze

Em oito jogos na Série D até aqui, o Treze acumula seis vitórias e um empate, esse último justamente contra o América-RN, no dia 1º de junho. A partida aconteceu no Amigão, e o marcador permaneceu zerado até os 40 minutos do segundo tempo, quando Wallace Pernambucano marcou e abriu o placar para o Galo. No entanto, já nos acréscimos, Caio Hones empatou para o Mecão e quebrou a sequência de 100% de aproveitamento do Alvinegro.

No entanto, mesmo sendo o único time que não foi derrotado pelo Treze, o América-RN não está muito bem na Série D do Brasileirão. Em oito jogos, o Alvirrubro acumula três vitórias, três empates e duas derrotas, totalizando 11 pontos ganhos. Com isso, a equipe está, no momento, na 5ª colcoação, fora da zona de classificação para a próxima fase.

América-RN perdeu por 1 a 0 para o Iguatu, na abertura do returno da Série D — Foto: João Marcos Lima/ADI

A Série D do Brasileirão não foi o primeiro lugar em que as duas equipes se encontraram neste ano. Em fevereiro, na Arena das Dunas, América-RN e Treze se enfrentaram pela Copa do Nordeste. Em campo, um empate por 2 a 2. Na sequência da competição, os dois times foram eliminados ainda na fase de grupos.

América-RN e Treze empataram em 2 a 2, pela fase de grupos da Copa do Nordeste — Foto: Ricardo Oliveira

Pelo returno da Série D, América-RN e Treze se enfrentaram novamente na Arena das Dunas. A partida será neste domingo (16), a partir das 18h. Em campo, o Galo vai em busca de recuperar a liderança geral da competição. Já o Mecão está na luta para voltar ao G-4 do Grupo 3.