Por Redação do ge — João Pessoa

Confiança-PB e Pombal conquistaram as últimas vagas na fase semifinal da 2ª Divisão do Campeonato Paraibano na tarde deste domingo. Poderia até ser uma história de filme, mas ambos golearam seus adversários - Picuiense e Spartax, respectivamente - por 5 a 0.

Pombal goleia o Spartax e avança para as semifinais da 2ª divisão do Campeonato Paraibano

Agora, os times partem para um novo desafio, desta vez em jogos de ida e volta. O Bicho Papão de Sapé vai encarar o Atlético-PB, enquanto que o Carcará enfrentará o Esporte de Patos.

As primeiras partidas acontecerão nesta quinta-feira, com o Confiança-PB recebendo o Trovão Azul do Sertão na Toca do Papão e o Pombal enfrentando o Patinho Terror do Sertão no Estádio José Cavalcanti, em Patos. No domingo, acontecerão os jogos da volta no Estádio Perpetão, em Cajazeiras e, novamente, no Estádio José Cavalcanti. Os horários ainda serão divulgados pela Federação Paraibana de Futebol (FPF-PB).

Confiança 5 x 0 Picuiense

Jogando em casa, o Confiança-PB venceu com facilidade a Picuiense. O Bicho Papão de Sapé abriu o placar aos 13 minutos com um golaço de Joan, de bicicleta, após uma cobrança de falta de Allefe, o goleiro da Picuiense rebater a bola e na indefinição, Joan mandar a bola para as redes.

Depois, o jogo ficou truncado, sem muitas oportunidades. E aí, somente aos 47 minutos do primeiro tempo, Erick levantou o pé e atingiu Joan dentro da área. Pênalti para o Confiança-PB. Na cobrança, Maranhão - artilheiro da 2ª Divisão e do Bicho Papão na competição - marcou o segundo gol do rubro-negro.

No segundo tempo, aos 15 minutos, Leandrinho fez jogada individual pela esquerda, tocou para Maranhão perto da pequena área, tirou o goleiro da Picuiense da marcação e tocou para Joan, que só teve o trabalho de completar para o fundo do gol. 3 a 0 para o Confiança-PB.

O quarto gol do Bicho Papão veio aos 36 minutos com Maicon, após uma cobrança de falta perfeita na entrada da grande área.

Aos 40 minutos, Binho fez jogada pela esquerda, entrou na grande área e foi derrubado. Outro pênalti para o Confiança-PB. Desta vez, Leandrinho cobrou e completou a goleada. 5 a 0 para o Bicho Papão e vaga garantida na semifinal.

O Confiança-PB goleou a Picuiense jogando na Toca do Papão, em Sapé — Foto: Max Oliveira/Jornal da Paraíba

Pombal 5 x 0 Spartax

No segundo jogo da tarde, o Pombal recebeu o Spartax no Estádio José Cavalcanti, em Patos. Aos dois minutos, cruzamento na área do Spartax, a defesa cochilou e Pedrinho chutou para abrir o placar. O segundo gol veio aos 21 minutos, em jogada individual de Emanuel, que entrou na área e tocou na saída do goleiro do Spartax.

Emersonn Bastos ampliou com um chutaço de fora da área, colocando a bola no ângulo. 3 a 0 para o Pombal. Antes do intervalo, Pedrinho marcou o seu segundo gol na partida e o quarto do Carcará pombalense.

No segundo tempo, Walisson Bahia completou a goleada marcando o quinto gol do jogo.

A goleada do Pombal diante do Spartax foi no Estádio José Cavalcanti, em Patos — Foto: Beto Silva/TV Paraíba