Por Cisco Nobre — João Pessoa

Dias depois de uma polêmica com a própria torcida, Arthur Cabral se redimiu da melhor maneira possível. O atacante marcou um golaço que foi tão importante que classificou o Benfica para a Liga Europa. A vitória dos Encarnados sobre o RB Salzburg por 3 a 1 fora de casa terminou como um prêmio de consolação no grupo que teve a Real Sociedad e a Internazionale como classificados.

Arthur Cabral comemora golaço na vitória do Benfica sobre o RB Salzburg — Foto: AFP

Na última sexta-feira, o Benfica tropeçou em casa e empatou em 1 a 1 com o Farense em duelo pela 13ª rodada do Campeonato Português. Na saída do Estádio da Luz, Arthur Cabral fez um gesto obsceno para um grupo de torcedores, e o vídeo rapidamente viralizou. No dia seguinte, o brasileiro pediu desculpas pela atitude e afirmou que estava de cabeça quente.

Arthur Cabral faz gesto obsceno a torcedores após tropeço do Benfica

Só que nessa terça-feira, o atacante se redimiu. O Benfica venceu o RB Salzburg por 3 a 1, e o gol de Arthur, marcado aos 46 minutos da etapa final, foi fundamental para sacramentar a terceira colocação do time no Grupo D, posição que colocou os Encarnados na fase eliminatória da Liga Europa.

Nas redes sociais, Arthur Cabral comemorou o golaço e a vaga na competição internacional. Reforço do Benfica para esta temporada, o atacante acumula três gols em 17 jogos, o primeiro na Liga dos Campeões aconteceu nessa terça-feira.