Por Redação do ge — Berlim

A seleção brasileira de natação paralímpica bateu dois recordes mundiais no World Series de Berlim, encerrado neste domingo. Além das novas marcas estabelecidas por Gabriel Araújo e Carol Santiago em suas respectivas classes, o país conquistou um total de 20 medalhas (sete ouros, seis pratas e sete bronzes), entre adultos e juniores.

Gabriel Araújo salta na piscina durante o World Series de Berlim — Foto: Divulgação/CPB

Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, completou os 50m borboleta da classe S2 (limitação físico-motora) em 52s37. A marca foi estabelecida na eliminatória da prova. O recorde mundial anterior já pertencia ao brasileiro, que, em junho do ano passado, havia registrado o tempo de 52s96, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo. Na final em Berlim, ele se sagrou campeão ao fazer 54s08.

No sábado, Carol Santiago nadou os 50m livre da classe S12 (baixa visão) em 26s61 e também fez um novo recorde no World Series alemão. A atleta superou uma marca que já era dela, já que, em agosto de 2023, no Mundial de Manchester (ING), a pernambucana terminou a mesma prova em 26s65.

Além do recorde e do ouro de Gabrielzinho, o domingo também teve mais cinco pódios para o Brasil. Foram eles: Mariana Gesteira, ouro nos 100m costas classe S9; Talisson Glock, ouro nos 200m medley da classe S6; Arthur Xavier, prata nos 100m costas da classe S14 júnior; Wendel Belarmino, bronze nos 50m borboleta S11; e Phelipe Rodrigues, que venceu a final B da classe S10, prova que não valeu medalha.