Por Redação do GE — Minnesota, EUA

O Dallas Mavericks venceu o Minnesota Timberwolves por 124 a 103, fora de casa, nesta quinta-feira. Com atuações brilhantes de Luka Doncic e Kyrie Irving, o Mavs se tornou a franquia campeã da Conferência Oeste da temporada 2023/24, e vai disputar a decisão da NBA contra o Boston Celtics. Doncic foi eleito MVP das finais do oeste.

Luka Doncic brilha em vitória do Dallas Mavericks pela Conferência Oeste — Foto: David Berding/Getty Images

Mesmo fora de casa, o Dallas Mavericks não se intimidou e fez uma partida brilhante, no Target Center, em Minnesota. Luka Doncic fez seu melhor primeiro período em um jogo de playoffs, anotando impressionantes 20 pontos em 12 minutos de jogo. A última vez em que a equipe disputou as finais foi em 2011, há 13 anos, quando sagrou-se campeã.

O Jogo

Os Mavericks chegaram embalados na partida e não deram nem chance aos anfitriões de curtir alguma tranquilidade no quinto jogo. A dupla Luka Doncic e Kyrie Irving liderou a franquia de Dallas para o intervalo com a vantagem de 29 pontos e fez com que os torcedores do Minnesota abandonassem a arena muito antes do fim do jogo.

Irving e Doncic brilham pelo Mavericks e são campeões da Conferência Oeste — Foto: Jordan Johnson/NBAE via Getty Images

No segundo tempo, Anthony Edwards e Karl-Anthony Towns esboçaram uma reação pelos Timberwolves, mas não adiantou. Com 72 pontos totais de Doncic e Irving, os visitantes selaram a vitória por 124 a 103, e fecharam a série do Oeste em 4 a 1, garantindo um lugar nas finais contra o Boston Celtics. O próximo confronto da equipe será no dia 6 de junho, às 21h30 (de Brasília), no TD Garden, em Boston.

Anthony Edwards em ação contra o Mavericks — Foto: Joe Murphy/NBAE via Getty Images