Por Jonathas Gabetel — Cuiabá

O Cuiabá se encontra em curva crescente no Brasileirão. E a reafirmação veio com exibição impecável na vitória por 1 a 0 sobre o São Paulo, na noite de quarta-feira, em pleno Morumbis, pela 10ª rodada.

São Paulo x Cuiabá - Melhores Momentos

Em um território que até então nunca havia vencido, o time do técnico Petit - que não esteve na beira do gramado por suspensão - foi melhor desde o início. Deixou o jogo à sua feição e controlou as ações.

Correu pouquíssimo risco no primeiro tempo e só não saiu em vantagem porque o belo chute de muito longe de Max parou no travessão. A defesa foi o grande destaque, contando com o retorno de Marllon depois de cumprir suspensão e mais uma atuação elogiável de Alan Empereur. Sem falar nas laterais, dominadas por Matheus Alexandre e Ramon, e a meta pouco ameaçada de Walter.

A trinca de meio-campo formada por Lucas Mineiro, Denilson e Max tem se solidificado a cada partida. Não deu chances para qualquer sinal de criatividade do adversário e ainda encontrou boas conexões com o sistema ofensivo, que apesar de não ter empilhado chances, cumpriu seu papel.

Na etapa final, o Tricolor Paulista se propôs a ocupar mais o ataque, sobretudo com a entrada de Lucas, mas a barreira auriverde seguia intransponível. E foi dali que nasceu o gol da vitória.

São Paulo x Cuiabá — Foto: AssCom Dourado

Em um de seus pontos fortes, Alan Empereur encaixou ótimo lançamento para Pitta, que ganhou do defensor na corrida e bateu para a área. Eliel aproveitou confusão na área e finalizou com precisão.

O banco de reservas, por sinal, foi crucial na construção do resultado. Fernando Sobral, Raylan, além do próprio Eliel, entraram no decorrer do segundo tempo e tiveram participação no lance decisivo do confronto.

O Cuiabá venceu pela primeira vez no Morumbis e ainda pôs fim à invencibilidade do técnico Zubeldía à frente do São Paulo. São três vitórias, um empate e só uma derrota nos últimos cinco jogos.

O Dourado ganhou fôlego maior da zona de rebaixamento - é o 13º, com dez pontos, a três do Corinthians, que abre o Z-4. volta a campo no sábado, contra o Atlético-GO, às 17h30 (de MT), na Arena Pantanal, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.