Por GE — Lima Duarte, MG

Neste sábado, foi realizado em Lima Duarte, Minas Gerais, no Autódromo Internacional Potenza, a terceira etapa da Copa Hyundai HB20. A prova teve como vencedor Enzo Falquete, que ganhou de ponta a ponta, com Felipe Gama na segunda colocação, e Bruno Testa fechando o pódio.

Enzo Falquete Copa Hyundai HB20 GP Potenza — Foto: Divulgação/Duda Bairros

No treino classificatório, durante a manhã, Enzo Falquete fez a pole position com 1:51.327. Bruno Testa ficou na segunda colocação, apenas 12 milésimos atrás. Atual campeão, Alberto Cattucci largou na quinta colocação, enquanto o líder do campeonato, Marcus Índio, saiu na penúltima posição (nono lugar).

Uma grande confusão se estabeleceu logo na primeira curva, mas Enzo Falquete conseguiu manter a liderança. Já Bruno Testa perdeu a segunda posição para Felipe Gama. Marcus Índio saiu da nona colocação para o sexto lugar, enquanto Alberto Cattucci teve uma primeira volta ruim e caiu para o 12° lugar.

No decorrer de toda a prova, que teve 13 voltas, Enzo Falquete conseguiu manter a ponta, apesar da perseguição direta e implacável de Felipe Gama. Bruno Testa também não desgarrou e conseguiu abrir boa distância para Enzo Gianfratti. Marcus Índio terminou na quinta posição, seguido de Aberto Cattucci.