Por Redação do ge — Rio de Janeiro

A vitória escapou de Gabriel Bortoleto neste domingo. Na Fórmula 2, o piloto brasileiro, que largou na pole position, foi superado por Isack Hadjar e ficou com a segunda colocação no Grande Prêmio da Emilia-Romagna. Joshua Dürksen fechou o pódio em Ímola.

Hadjar, Bortoleto e Dürksen ficaram com o pódio do GP da Emilia-Romagna de F2 — Foto: James Sutton - Formula 1/Formula Motorsport Limited via Getty Images

Depois de três abandonos consecutivos na Fórmula 2 em 2024, Gabriel Bortoleto recebeu uma nova chance de buscar a primeira vitória na categoria. Pole position da etapa de Imola, o brasileiro da Virtuosi conquistou nesta sexta-feira sua segunda pole da temporada, e largou da posição de honra na prova principal usando um capacete nas cores do ídolo Ayrton Senna, cuja morte completou 30 anos no último dia 1º de maio, no mesmo Autódromo Enzo e Dino Ferrari.

A prova não começou boa para Bortoleto. Ele caiu da liderança para a quarta colocação, e viu Hadjar e Dürksen bem no início. Os dois adversários ganharam uma posição cada um, enquanto Oliver Bearman assumiu a ponta da corrida.

Na oitava volta, na parada nos boxes, Bearman perdeu muito tempo na troca de pneus e caiu para a 21ª posição. Bortoleto voltou ao pódio com o abandono do piloto, que estreou na Fórmula 1 no Grande Prêmio da Austrália com uma sétima colocação.

Gabriel Bortoleto superou Joshua Dürksen e começou a batalha para obter a primeira vitória da carreira na Fórmula 2. Campeão da F3, o brasileiro passou a pressionar Isack Hadjar pela liderança da prova, mas enfrentou dificuldades em uma pista com apenas uma zona de abertura da asa móvel em um circuito estreito.

A briga entre Bortoleto e Hadjar seguiu até o fim da prova, com vitória do argelino da Campos Racing. Não foi dessa vez que o brasileiro conquistou a primeira colocação na Fórmula 2. Enzo Fittipaldi terminou em 17º.

Confira Senna por Ayrton, a nova série Original Globoplay.