Por Redação do ge — Montreal, Canadá

A quarta colocação no Grande Prêmio do Canadá, realizado neste domingo, foi o melhor resultado de Lewis Hamilton em 2024, mas não o agradou. O heptacampeão mundial largou em sétimo e chegou a ser o terceiro, mas foi superado pelo companheiro de equipe, George Russell. A Mercedes optou por dar compostos médios a Russell, enquanto Hamilton ficou com os pneus duros. Após a prova, o piloto do carro 44 afirmou que o final de semana foi "muito ruim" para ele.

Lewis Hamilton foi o quarto colocado no GP do Canadá de F1 2024 — Foto: Chris Graythen/Getty Images

Em um ano de Mercedes longe das posições mais altas, a quarta colocação foi o melhor resultado de Hamilton em 2024. Mas foi seu colega George Russell, pole position da prova, quem conquistou o primeiro pódio da equipe no ano ao ficar com o terceiro lugar. Mesmo assim, Lewis afirmou que fez uma corrida ruim.

- Não foi uma corrida positiva para mim. Senti que foi uma das piores corridas que já tive. Um pouco de boa velocidade em alguns pontos, mas no final das contas um fim de semana muito ruim para mim - disse Hamilton após o GP do Canadá.

Hamilton largou da sétima colocação e conquistou posições em uma corrida caótica. Além da mudança de tempo entre sol e chuva, o safety car entrou duas vezes na pista por batidas no Circuito Gilles Villeneuve. Mesmo nessas condições, o heptacampeão cruzou a linha de chegada em quarto lugar.

Lewis Hamilton chegou em quarto lugar no GP do Canadá da F1 em 2024 — Foto: Jared C. Tilton - Formula 1/Formula 1 via Getty Images

- Fiquei atrás de Fernando (Alonso) por muito, muito tempo, como seria de esperar. Depois disso, perdi muito terreno, depois perdi outro monte de terreno... de qualquer forma, o positivo é que o carro está progredindo, está avançando. Acho que se eu tivesse me classificado da maneira que deveria, estaria competindo pela vitória, por isso é bastante frustrante.

Hamilton foi um dos primeiros pilotos a migrar dos pneus de chuva para os slick, colocando os médios na volta 44 e caindo de quinto para décimo. A Mercedes, porém, decidiu deixar Russell na pista por mais duas voltas - reservando os pneus duros para ele. O pit stop com médios foi um pedido de Lewis, que relatou pelo rádio ao seu engenheiro, Peter Bonnington, que rivais como Pierre Gasly estavam perdendo rendimento "porque os pneus duros estão uma m...".

O tiro acabou saindo pela culatra; à medida em que os carros da frente também fizeram suas trocas, Hamilton acabou vendo sua diferença para Piastri, quarto colocado, aumentar quase 5s. O heptacampeão voltou para os boxes logo depois do safety car acionado pela batida de Alex Albon na volta 54 - 16 para o fim da corrida. Ele calçou pneus duros, sucedendo uma conversa com seu engenheiro na qual lhe foi sugerido colocar os pneus duros.

Hamilton na Ferrari: relembre a carreira do piloto heptacampeão da F1

O heptacampeão perguntou por que, e questionou se não tinham mais pneus macios. Em resposta, ouviu que "seria muito arriscado" e que também não tinham pneus médios. A partir daí, Peter Bonnington lembrou o piloto de que os compostos dos rivais, mais macios, estavam sujeitos à degradação e renderiam menos. Mesmo assim, Hamilton não ficou satisfeito.

Russell, porém, tinha os compostos de faixa amarela e optou por sair com eles eles no último pit stop. Com isso, o piloto do carro 63 conseguiu vantagem para brigar de forma direta com Hamilton nas voltas finais, depois que a corrida recomeçou, e impedir o veterano de alcançar o terceiro lugar.

Hamilton voltará às pistas daqui a duas semanas no GP da Espanha, em 23 de junho. Veja calendário completo da F1.