Por Redação do ge — Ubá, MG

Em duelo contra o rebaixamento no Módulo do Mineiro, o Valeriodoce venceu o Nacional de Muriaé por 2 a 0, em Itabira, e ganhou um respiro na tabela do Grupo A. A derrota empurrou o NAC para a última posição. Os dois times chegarão à última rodada ainda com chances tanto de classificação para a segunda fase, quanto de queda para a Terceirona.

Os dois gols do jogo foram marcados no segundo tempo. Aos 19 minutos, Kaike aproveitou cruzamento na área e cabeceou firme no canto esquerdo para abrir o placar. Depois, aos 43, Luis Felipe acertou cobrança de falta na gaveta e fechou o placar.

Valeriodoce vence Nacional pelo Módulo 2 do Mineiro — Foto: Reprodução/TV VEC

Com a vitória, o Valeriodoce chegou a 10 pontos e saiu da lanterna do Grupo A, ultrapassando o próprio Nacional, que tem 9. Na última rodada, o time de Itabira precisa vencer o Democrata-SL fora de casa para se garantir na próxima fase. Se empatar ou perder, é eliminado e ainda corre risco de rebaixamento.

Na última posição do grupo, o Nacional vai receber o Aymorés, já classificado, e precisa vencer para permanecer no Módulo 2. Se empatar, precisa que o Valeriodoce seja derrotado pelo Democrata-SL para não cair. Todos os jogos da última rodada serão no próximo sábado, às 15h.