Por Bruno Ribeiro — Juiz de Fora, MG

Em jogo brigado em Juiz de Fora, Tupi e Democrata-SL empataram em 1 a 1 pela penúltima rodada da primeira fase do Módulo 2 do Mineiro. Gean Carlo marcou para o Galo Carijó, e Thomasel igualou o placar. O resultado manteve a equipe de Sete Lagoas na liderança do Grupo A, enquanto o Tupi é o quarto colocado.

O primeiro tempo foi brigado, com as duas equipes disputando o controle do meio de campo. Aos 24 minutos, o Democrata ameaçou em cobrança de falta ensaiada, que terminou com França acertando a trave direita de Ésio. Depois, aos 41, Ruan Pablo recebeu na esquerda, invadiu a área e chutou forte para defesa do goleiro.

Tupi Democrata-SL Módulo 2 Mineiro — Foto: Marcelo Costa/Tupi

Se as principais chances da etapa inicial eram do Democrata, foi o Tupi que conseguiu abrir o placar aos 44 minutos. Gean Carlo aproveitou rebote do goleiro em cabeçada e chutou forte para marcar o gol do jogo.

O time de Sete Lagoas voltou mais ligado do intervalo e não demorou para empatar o jogo. Aos três minutos, Thomasel completou cruzamento de carrinho e deixou tudo igual. A partida seguiu acirrada, mas sem nenhuma das equipes balançar as redes de novo.

Com o empate, o Democrata-SL chegou a 12 pontos e vai dormir na liderança do Grupo A, mas pode ser ultrapassado pelo vencedor do duelo entre Betim e Aymorés, que jogam às 10h de domingo. Já o Tupi é o 4º colocado, com 10 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Nacional de Muriaé até o fim da rodada.

Ainda com chance de vaga na segunda fase, o Tupi viaja para enfrentar o Betim no próximo sábado, às 15h. Já o Democrata-SL recebe o Valeriodoce, no mesmo dia e horário.