Por Redação do ge — Uberaba, MG

Uberaba e Tupi se enfrentam neste sábado pela sexta rodada do Módulo 2 do Mineiro, no Uberabão. O Colorado precisa de um resultado positivo para afastar as turbulências dos últimos dias e se recuperar na competição enquanto o Tupi mira um resultado positivo para se firmar entre os primeiros colocados.

Nesta quinta-feira, o #tbt do ge relembra a vitória do Uberaba sobre Galo Carijó no jogo de ida da semifinal da Taça Minas Gerais de 2009. Na época, o Colorado ficou com o título da competição

Uberaba Sport venceu o Tupi na semifinal da Taça Minas Gerais e foi campeão contra o Villa Nova-MG — Foto: JM Oline

A partida foi disputada no Uberabão, e o Colorado venceu de virada. Todos os gols da partida foram marcados na primeira metade do segundo tempo.

Rafinha abriu o placar apenas alguns segundos após o início da segunda etapa. Aos 12, Rogério empatou para o Colorado e, aos 17, o atacante André Nascimento virou para o Alvirrubro. No ano seguinte, o atacante foi vítima de uma grande tragédia que marcou a história da cidade e do clube.

• Veja mais:

André Nascimento marcou o gol da virada colorada no primeiro jogo da semifinal — Foto: Almanaque do Uberaba Sport Club

No jogo de volta, disputado no Estádio Muncipal Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora, um empate por 1 a 1 garantiu o Colorado na final do campeonato. Na final, o USC venceu o Villa Nova-MG por 4 a 2 fora de casa e empatou em 2 a 2 no Uberabão. Com o resultado, o Uberaba ficou com o título da competição.