basquete

Por Redação do ge — São Luís, MA

O Sampaio Basquete começou com vitória no primeiro jogo das quartas de final da Liga de Basquete Feminino contra o Mesquita-RJ, o time maranhense venceu por 63 a 53 nesta sexta-feira (14), no Rio de Janeiro.

Mesquita-RJ e Sampaio Basquete pelo jogo 1 das quartas de final da LBF — Foto: Matheus Ayrton / Sodiê Mesquita

O time maranhense se manteve na frente do placar em todos os períodos, o desempenho do Tubarão foi fundamental no jogo para conquistar essa importante vantagem na casa do adversário. A equipe do Mesquita-RJ melhorou muito do segundo período em diante, colocando uma pressão no Tricolor. Mas o time comandado por Bruno Guidorizzi soube se comportar para conquistar um bom resultado.

O jogo

Jogando longe de casa, o Sampaio Basquete não demorou muito para abrir vantagem sobre o Mesquita. Com uma defesa forte e com um ataque rápido, o Tubarão das quadras atropelou no primeiro quarto vencendo por 19 a 5.

No segundo período, o time carioca voltou muito forte, conseguindo fazer 11 pontos seguidos. Mas o Sampaio Basquete, reagiu rápido, para continuar na frente do placar e indo para o intervalo com vantagem.

Já no terceiro quarto, o ataque do Sampaio Basquete estava frenético, enquanto o Mesquita sofria para converter arremessos. Tanto que o Tricolor abriu uma diferença de 13 pontos no placar. Que foi fundamental para o Tubarão administrar o resultado no restante da partida, para conseguir sua vitória no primeiro jogo da série, vencendo por 63 a 53.

Craque do jogo

Sassá eleita melhor jogadora do jogo entre Mesquita-RJ e Sampaio Basquete — Foto: Matheus Ayrton / Sodiê Mesquita

Sassá foi eleita melhor jogadora em quadra, ela ficou com o troféu MVP após o fim da partida. A ala-pivô fez 21 pontos, pegou 11 rebotes e ainda conseguiu dois tocos no duelo desta noite.

De olho na agenda!

Agora o Sampaio vai em busca de conquistar sua segunda vitória para carimbar o seu passaporte na semifinal da competição. O próximo jogo entre Sampaio Basquete e Mesquita-RJ, será realizado na próxima quarta-feira (19), às 19h, no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís.