basquete

Por Redação do ge — São Luís, MA

O Sampaio Basquete venceu o Campinas por 67 a 54 nesta sexta-feira (07), jogando no ginásio Costa Rodrigues. Com esse resultado, o time maranhense segue invicto atuando dentro de casa, vencendo todos os jogos atuando em São Luís. Mesmo com a liderança garantida na competição nacional, a Bolívia Querida não diminuiu o ritmo, teve um desempenho de alto nível.

Sampaio Basquete e Campinas pela LBF 2024 — Foto: João Marcos / Sampaio Basquete

O jogo

A partida começou agitada com o time maranhense marcando oito pontos consecutivos e a equipe campineira buscando o empate em poucos minutos. Mas o Sampaio encaixou seu ataque aos poucos, para vencer o período com seis pontos de diferença,19 a 13.

No segundo quarto, o Sampaio Basquete manteve o seu domínio em quadra, tanto que o Tricolor abriu uma larga vantagem e foi para o intervalo vencendo por 44 a 21.

No terceiro quarto, time do Campinas encaixou boas jogadas na quadra de ataque, mas o Sampaio Basquete, liderado por Kaw e Iza Sangalli, se manteve com uma liderança confortável no placar, 58 a 38.

No último período, o Sampaio Basquete foi administrando sua vantagem e esperou o tempo passar para garantir mais uma vitória atuando em casa. Vencendo por 67 a 54.

Craque do jogo

Iza Sangalli foi eleita melhor jogadora em quadra, ela ficou com o troféu MVP após o fim da partida. A ala-pivô fez 14 pontos, ela ainda pegou 11 rebotes no duelo desta noite.

Adversário nas quartas

O Sampaio Basquete vai enfrentar o Mesquita-RJ na série melhor de três, o primeiro jogo vai acontecer no Rio de Janeiro. O segundo duelo será realizado em São Luís, se for necessário o terceiro encontro entre os dois times, a partida será realizada também na capital maranhense, já que o Sampaio tem melhor campanha na classificação geral da LBF. Enquanto o Campinas vai enfrentar o Santo André, jogando o primeiro jogo em casa, o segundo duelo será realizado no ABC Paulista.