Por Redação do ge

O Brasil conquistou duas medalhas no Grand Slam de Baku neste domingo. Na categoria mais pesada do feminino (+ 78kg), Bia Souza ficou com o ouro ao vencer a portuguesa Rochele Nunes na decisão. Mayra Aguiar também subiu ao pódio. A gaúcha faturou o bronze na categoria para judocas até 78kg ao superar a alemã Aline Boehm.

Beatriz Souza vence Rochele Nunes e conquista o ouro no Grand Slam de Judô

Beatriz Souza é campeã do Grand Slam de Baku — Foto: Emanuele Di Feliciantonio /IFJ

Com este resultado, o Brasil encerra sua participação sem passar em branco no Grand Slam do Azerbaijão. A seleção composta por 20 atletas não tinha chegado ao pódio até este domingo, último dia de competição.

O ouro

Beatriz Souza começou sua jornada rumo ao título na categoria mais pesada com vitória contra a atleta da casa Nazgül Maratova. Nas quartas de final, Bia superou a italiana Ásia Tavano em luta que durou apenas 43 segundos. Na semifinal e na final, a brasileira venceu por ser mais combativa. Primeiro, ela deixou para trás Sara Asahina, do Japão. E na grande final levou a melhor contra a portuguesa Rochele Nunes.

Beatriz Souza é campeã do Grand Slam de Baku, no Azerbaijão — Foto: Emanuele Di Feliciantonio/IFJ

O bronze

Numa categoria abaixo, para judocas de até 78 quilos, Mayra Aguiar ficou com o bronze. A gaúcha estreou com vitória para cima da atleta da Lituânia Julija Dudenaite. Nas quartas de final superou a japonesa Rinoko Ama. Na semifinal, foi surpreendida pela italiana Alice Bellandi após ser penalizada por falta de combatividade. Na disputa do bronze venceu a alemã Aline Boehm com um Wazari logo no início da luta. O ouro da categoria ficou com outra atleta da Alemanha, a Anna-Maria Wagner, que superou na final a algoz de Mayra na semifinal.

Mayra Aguiar conquista a medalha de bronze no Grand Slam de Judô

Rebeca Andrade, Bia Souza, Duda e Ana Patrícia estão entre os destaques nacionais do evento que será realizado de 25 a 29 de setembro em São Paulo

Campeãs olímpicas em Paris e Nadia Comaneci vão participar da COB Expo 2024 - Programa: Globo Esporte SP

Enfim com os convencionais 4 anos até as próximas Olimpíadas e Paralimpíadas, os Jogos da Juventude também voltam a ser disputados e o Brasil, agora, está em outro patamar depois de 20 anos

Ciclo dos Jogos volta ao normal rumo a Los Angeles 2028 - Programa: Fantástico

País já tem seis medalhas no torneio sub-18: um ouro, três pratas e dois bronzes; competição segue até o dia 31 de agosto

Clarice Ribeiro é campeã, e Brasil lidera quadro de medalhas do Mundial sub-18 de judô

Medalhista olímpica comparou a imobilização feita por Clarice Ribeiro com a que fez na semifinal das Olimpíadas de Paris

Rafaela Silva compara golpes e ironiza arbitragem olímpica: "Parece piada"

Atletas do Flamengo, trio de medalhistas olímpicas entra em campo antes da partida contra o Bragantino pelo Brasileiro. Elas foram muito aplaudidas pela torcida rubro-negra presente

Rafaela Silva, Jade Barbosa e Flávia Saraiva são saudadas no Maracanã

Bia Souza, Duda e Ana Patrícia subiram ao lugar mais alto do pódio das Olimpíadas pela primeira vez. Agora, recebem carinho dos torcedores e têm agendas lotadas de compromissos

Campeãs em Paris curtem "magia olímpica" após o ouro: "Muito boa, mas assusta"

Judoca destaca que as brasileiras "brilharam" nas Olimpíadas e que os Jogos foram das mulheres

Prata e bronze em Paris, Willian Lima exalta conquistas femininas: "Isso vai quebrar paredes"

Medalhista de bronze por equipes nas Olimpíadas de Paris, Rafa foi recebida por familiares e amigos na chegada ao Rio de Janeiro

De volta ao Rio, Rafa Silva diz que espera ir a Los Angeles e conta desejo imediato: "Dormir e comer" - Programa: Jogos Olímpicos Paris 2024