Itália vence Japão e é bicampeã da Liga das Nações feminina de vôlei

Com tranquilidade, italianas brilham no ataque, dominam japonesas e triunfam por 3 sets a 1. Egonu é eleita melhor jogadora, e seleção do torneio não tem brasileiras

Por Redação do ge — Bangkok, Tailândia

Líder do ranking mundial, a Itália entrou como favorita e fez valer a superioridade para vencer o Japão na final da Liga das Nações (VNL) feminina de vôlei. Com 24 pontos de Egonu, eleita MVP do torneio, as italianas levaram a melhor por 3 sets a 1 – parciais de 25/17, 25/17, 21/25 e 25/20. É o segundo título da seleção europeia na VNL. O primeiro tinha vindo em 2022. As japonesas, por outro lado, ficaram com uma inédita medalha de prata, já que nunca tinham chegado à decisão.

Veja os melhores momentos de Itália 3 x 1 Japão

Degradi, surpresa entre as titulares da Itália, foi o grande destaque do primeiro set, em que as italianas venceram com tranquilidade. Ao contrário do duelo com o Brasil, na semifinal, o Japão não encontrou respostas para o ataque adversário e sofreu mais em ralis.

Italianas celebram ponto contra o Japão — Foto: Volleyball World

Na segunda parcial, Egonu assumiu o controle. Foram 12 pontos – quase metade do total marcado pela Itália. O Japão chegou a ficar um longo tempo sem virar bolas e viu o equilíbrio do início do set se dissolver com o passar do tempo. Vale destacar o trabalho também de De Gennaro, líbero italiana, que é bastante eficiente na defesa e ainda protagoniza lances espetaculares.

Itália é bicampeã da Liga das Nações feminina — Foto: Volleyball World

O primeiro ponto de bloqueio do Japão só veio no início do terceiro set. E foi um dos fatores que ajudaram as japonesas a retomarem a confiança na decisão. Com um cardápio variado de jogadas, abriram vantagem na parcial e chegaram a ter 18 a 13 no placar. Até viram uma tentativa de reação da Itália, mas venceram por 25 a 21.

Após a derrota na parcial anterior, a Itália voltou ao quarto set cometendo mais erros. Mesmo assim, se mantinha à frente do placar – muito por conta do trabalho de De Gennaro. A partida chegou a ser interrompida, devido a uma queda de luz no ginásio, em Bangkok. Quando as ações foram retomadas, as italianas recuperaram o bom rendimento e se distanciaram no placar. Administrando a vantagem, fecharam o set e o jogo com vitória por 25 a 20.

Luz do ginásio cai durante final da Liga das Nações de Vôlei Feminino na Tailândia

Seleção da VNL feminina não tem brasileiras

Apesar da campanha invicta na fase classificatória, o quarto lugar do Brasil parece ter pesado nas análises individuais. Nenhuma jogadora brasileira entrou para a seleção da Liga das Nações feminina. Nem mesmo Gabi, terceira maior pontuadora do torneio, ou Carol, líder do ranking de bloqueios.