Atleta comemora antes da linha de chegada, é ultrapassada e vira meme; vídeo

Espanhola foi ultrapassada por ucraniana na marcha atlética a cinco metros do fim da prova

Por Redação do ge — Rio de Janeiro

Atleta comemora antes da linha de chegada e perde medalha de bronze

Sabe aquele ditado que diz para não comemorar algo antes da hora? A espanhola Laura García-Caro, da marcha atlética, foi testemunha disso. Pelo Campeonato Europeu de Roma, na prova dos 20km, Laura estava a cinco metros da linha de chegada e já comemorava a medalha de bronze, quando foi ultrapassada pela ucraniana Lyudmila Olyanovska. A reação da atleta após ficar fora do pódio viralizou nas redes sociais nesta sexta-feira.

Atleta comemora antes da linha de chegada e é ultrapassada por adversária (de azul) — Foto: Reprodução

A espanhola esteve bem posicionada durante toda a disputa e pareceu desacreditada quando Lyudmila a ultrapassou. A Espanha ainda apresentou uma queixa por uma suposta "movimentação irregular" da ucraniana nos últimos metros, mas não teve sucesso. A Itália fez dobradinha na prova: Antonella Palmisano levou o ouro e Valentina Trapletti ficou com a prata.

— Faltando 300m e 200m, olhei para trás porque sabia que ela estava perto. Quando faltavam 100m, olhei de novo. Restando apenas 50m e 40m, achei que não seria ultrapassada — disse Laura após perder a medalha.

Mundial de Atletismo Paralímpico: Brasil fatura seis medalhas