Por Redação do ge — Madrid, Espanha

O Real Madrid conquistou o décimo título da Liga dos Campeões, a célebre "La Decima", contra o Atlético de Madrid, há exatos dez anos. Com gol de empate de Sérgio Ramos nos acréscimos, o Real marcou mais três vezes na prorrogação e venceu a partida por 4 a 1, no Estádio da Luz, em Portugal. Reveja abaixo.

O Atlético de Madrid abriu o placar aos 86 minutos, com gol de Godín. Até o momento, a equipe do técnico Diego Simeone conquistava a primeira Champions do clube. O sonho virou pesadelo em poucos minutos. No minuto 92, o Real Madrid teve um escanteio a seu favor. O zagueiro Sérgio Ramos marcou de cabeça e levou a partida para a prorrogação.

Nos 30 minutos decisivos, a equipe de Carlo Ancelotti não tomou conhecimento do rival e marcou mais três gols. Bale, Marcelo e Cristiano Ronaldo ampliaram o placar que deu ao clube merengue o seu décimo título de Liga dos Campeões.

"Minuto 93": Sergio Ramos cabeceia para marcar o gol salvador do Real Madrid na final de 2014 — Foto: Getty Images

Ao longo desses dez anos, o clube ganhou mais quatro títulos da competição, sendo três consecutivos. No próximo dia 1º de junho, o Real Madrid disputa mais uma final, contra o Borussia Dortmund. Caso seja campeão, será a décima quinta conquista. A partida marcará o último jogo de Toni Kroos, que anunciou a aposentadoria, com a camisa do time espanhol.