Por Redação do ge — Larnaca, Chipre

O primeiro jogo de um time israelense desde o início do conflito entre Israel e o Hamas foi marcado por homenagens e um protesto silencioso de dois jogadores muçulmanos. O zagueiro argelino Aïssa Mandi e o meia espanhol com ascendência marroquina Ilias Akhomach, ambos do Villarreal, se recusaram a participar do minuto de silêncio antes da partida contra o Maccabi Haifa, em Larnaca, no Chipre, pela Liga Europa.

Maccabi Haifa homenageia vítimas em primeiro jogo desde início da guerra

Muçulmanos, os dois jogadores do time espanhol não se juntaram aos demais colegas de clube no meio-campo, durante as homenagens às vítimas israelenses. Segundo a imprensa presente no estádio, a dupla tomou tal atitude porque o minuto de silêncio na partida foi destinado às 1,4 mil vítimas do ataque terrorista do Hamas, do último dia 7 de outubro, e não mencionou os mais de 10 mil mortos do lado palestino.

Time do Villarreal para o jogo com o Maccabi Haifa na Liga Europa: argelino Aïssa e meia espanhol com ascendência marroquina Ilias Akhomach não participaram de minuto de silêncio — Foto: Reprodução/Viaplay

Titulares, Mandi e Akhomach posaram para a foto oficial do time e depois atuaram normalmente. A comissão técnica do Maccabi Haifa exibiu bandeiras de Israel, e o clube espalhou 1,4 mil balões nas arquibancadas vazias da AEK Arena (assista no vídeo acima) para lembrar as vítimas do ataque terrorista o Hamas, que foi o estopim para a escalada do conflito.

Em campo, o Villarreal venceu por 2 a 1, com uma virada nos últimos minutos. Seck abriu o placar para o time israelense, e Baena e Sorloth garantiram a vitória para a equipe espanhola, que chegou aos seis pontos no Grupo F, com um jogo a menos que o líder Rennes, que tem nove pontos.

O Campeonato Israelense segue suspenso, e o Maccabi Haifa deve voltar a campo no dia 30 de novembro, contra o Rennes, pela Liga Europa, em partida com local ainda a ser confirmado.

Time do Villarreal para o jogo com o Maccabi Haifa na Liga Europa: argelino Aïssa (em pé, segundo da direita para a esquerda) e meia espanhol com ascendência marroquina Ilias Akhomach (27) não participaram de minuto de silêncio — Foto: Yiannis Kourtoglou/Reuters

Comissão técnica do Maccabi Haifa exibe bandeiras de Israel em minuto de silêncio durante jogo com Villarreal — Foto: Yiannis Kourtoglou/Reuters