Por Redação do ge — Londres, Inglaterra

Gabriel Martinelli deve desfalcar o Arsenal no jogo de volta contra o Porto pelas oitavas de final da Champions League — acompanhe em Tempo Real no ge às 17h. O atacante brasileiro não participou do treino com o resto do grupo nesta segunda-feira, e o técnico Mikel Arteta não garantiu que ele terá condições de entrar em campo.

Gabriel Martinelli sofreu lesão no jogo do Arsenal contra o Sheffield — Foto: Getty Images

— Não há muitas novidades. Ainda temos 24 horas e estamos tentando deixar todos em forma e recuperados. Tomiyasu fez a primeira parte (do treino), Martinelli não. Percentual que você quer? Há opções. Sinto desapontá-los — comentou o treinador, em entrevista coletiva.

Gabriel Martinelli teve um problema em um dos pés durante a goleada de 6 a 0 na semana passada contra o Sheffield, pela Premier League. Partida em que ele foi titular e fez um gol, mas precisou ser substituído no segundo tempo e até carregado para fora de campo.

O atacante desfalcou o Arsenal no compromisso do último fim de semana, também pelo Campeonato Inglês, contra o Brentford (vitória por 2 a 1). Martinelli disputou 32 partidas pelo time inglês nesta temporada, deu cinco assistências e marcou oito gols.

Gabriel Martinelli corre o risco de desfalcar o Arsenal contra o Porto na Champions League — Foto: Getty Images

Por outro lado, Gabriel Jesus participou das atividades desta segunda-feira no Centro de Treinamento Sobha Realty. Porém, Arteta tampouco assegurou que ele terá condições de enfrentar o Porto.

O Arsenal perdeu no jogo de ida por 1 a 0 e agora precisa vencer por dois gols de diferença para garantir a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões ainda no tempo normal. Vitória por um gol de diferença leva a disputa para o tempo extra e, caso necessário, pênaltis.